romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Завтра вы увидите то, что никогда не видели...

Последнее время наблюдается ажиотаж по поводу неопределенности будущего. Вообще-то, будущее всегда не слишком определенно, но тут ожидания каких-то катаклизмов. Причем авторы таких прогнозов опасаются давать более конкретные параметры, чтоб не сесть в лужу, поэтому многозначительно формулируют в духе заголовка (из песни А. Барыкина).

Читая ужОсы про взрыв в Магнитогорске (вдруг это теракт, потом таинственная маршрутка с боевиками, Юля Латынина откликнулась: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/07/79117-raskrytie-terakta-s-razoblacheniem), наткнулся на что-то из Валерия Соловья. Стал искать, что еще он пишет. А он-то:

"Даже имитационная демократия становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система «служивых людей».
Ускорится превращение властвующей группы в сословие - закрытое и находящееся вне действующей правовой системы.
Императив внешнего противостояния (которое может продлиться как минимум пятилетие, а скорее всего - дольше) требует централизации и огосударствления экономики.
Для удобства управления необходимо в несколько раз сократить число субъектов федерации посредством их объединения, а для контроля над обществом ввести государственную идеологию.
Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить вызова с его стороны.
Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах"//https://newizv.ru/article/general/08-09-2018/valeriy-solovey-strana-perehodit-k-otkrytomu-gospodstvu-elity

Интересно, в чем это выразится - в цифрах и событиях? Не дают ответа... (Правда, он обещает уменьшение числа субъектов Федерации до 20 - вот и посмотрим на его таланты пророка.)

В другом месте Соловей стращает читателей перспективами передачи Японии Курильских островов и падением нынешнего режима в России. Тем же занимаются и другие пейсатели на злободневные темы.

Другие граждане (не будем называть, все и так в курсе) как о деле решенном сообщают про Третью мировую войну.
Но мы знаем, что обещали ее десятилетиями. Что такого произошло сейчас в мире, в связи с чем теперь она неизбежна, я понять не могу.
Надеюсь, читатели мне разъяснят.

Лично мне представляется, что это такой психологический тип или даже врЕменная реакция: ожидать всего плохого.

На днях мать мне сказала, что ничего хорошего не происходит в нашей жизни. Я спрашиваю:
- А в 1981-84 много было хорошего?
- Да, - говорит, - мне жилось хорошо.
- Нет, - отвечаю, - речь не о твоих 32-33 годах, а о новостях в стране. Панджшерские операции тебе стали бальзамом на сердце? Встреча Андропова и Зия-уль-Хака? Постройка нефтепровода "Уренгой-Помары-Ужгород"? Может, сбитие "Боинга" и программа СОИ создали ощущение конца Света?

Все уже было, друзья, не суетитесь.
Tags: Роман Дорн, будущее, история ХХ века, психология
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments

Recent Posts from This Community