ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Category:

О национальном государстве

Главная беда русских сегодня - это отсутствие своего национального государства. Все остальные беды - это последствия его отсутствия. Для начала дадим определение нац. государство:

Национальное государство - это форма самоопределения и организации нации, на какой либо определённой территории, служащее механизмом выражения воли этой самой нации.

Если мы посмотрим на постсоветские стнаны, то многие из них или являются национальными государствами или по крайней мере националисты занимают там сильные позиции - Польша, страны Прибалтики и Закавказья. Но в РФ после распада СССР не только не сложилось национального государства, даже отсутствуют на государственном уровне русские националистические партии, националистические движения и организации тоже фактически отсутствуют, более того - государство уничтожило даже неформальные группы скинхедов. Кто - то спросит, а зачем национальное государство? Оно необходимо русским по следующим причинам:

1. У каждого этноса на территории РФ есть формы самоорганизации для того чтобы помогать друг другу, защищать собратьев - до сих пор показывают пример в этом - кавказские диаспоры, причем кавказцы объединяются во всех сферах, везде где только можно организовать группу - организовывают. Также в РФ существуют диаспоры и кланы и у других нац. меньшинств РФ, и ещё набирают силу среднеазиатские диаспоры. У всех есть самоорганизация... кроме русских. С этим и связано преимущество кавказцев в РФ над русскими - и в жизни, и в армии, и в малом и среднем бизнесе. Трагедия в том, что русские давным давно прошли этап родоплеменной самоорганизации, взамен её должно было сформироваться гражданское общество как более передовая форма самоорганизации, но из - за коммунистов оно у русских не появилось, в результате русский этнос сейчас крайне атомизирован - тоже кстати по вине коммунистов.

2. Невозможна мирная жизнь разный некомплиментарных наций и этносов вместе - кардинально разные ценности, культура, психологический уклад, религия, язык - делают чрезвычайно сложным простое нейтральное сосуществование, а уж сотрудничество с гармнонией - и вовсе невозможными. Поэтому чем выше забор, тем крепче дружба! Кстати автор цитаты не я, а Михаил Веллер.

3. Национальное государство необходимо чтобы русские из вымирающего, деградирующего и атомизированного на сегодняшний день этноса превратились в людей осознающих своё единство, самостоятельно формирующих свою жизнь, которые могут постоять за свою честь и достоинство и отстаивать свои права.

Поэтому единственным нормальным лозунгом может быть только один - Россия для русских. Все остальные народы должны будут ( в гипотетической России будущего) или признать своё неравноправное положение или переселиться с территории России. В России будущего нац. республики не получат не копейки из федерального или иных бюджетов, более того в тех из них где после распада СССР осуществлялось притеснение русских будет наложен налог - возмездие за ущерб.

Другим народам России будет выделена отдельная территория внутри РФ, где у них будет свое правительство и законы - аналог бантустанов в ЮАР, выезд на русские территории из этих анклавов только по специальному разрешению или приглашению русского национального государства. Причем на территориях этих анклавов не должно находиться каких либо ценных ресурсов.

Зато в русском государстве будет дана полная свобода националистическим организациям, скинхедам и другим. Политический строй - демократия, но все партии и политические организации должны признавать русских в качестве главного народа, и не в коем случае в их программах не должно быть интернационализма, космополитизма и т.п. Экономика в русском государстве - полностью рыночная.

Всё написанное выше необходимо прежде всего самим русским, которых не устраивает их нынешнее угнетенное положение. В Прибалтике и в Польше национальное государство, а в России его нет. В РФ другая система - нац. меньшинства играют в чем то роль гуркхов по отношению к угнетаемому русскому большинству, само русское большинство уже порядком деградировало в обывателей - приспособленцев не ощущающих никакого единства. Но пусть и немногочисленные но здравые силы ещё есть в русском этносе. Поэтому я думаю, что русские не окончательно сошли с исторической сцены и у них ещё есть шанс, пока что есть.
Subscribe

promo new_rabochy 18:39, yesterday 23
Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments