Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Капитализм и коронавирус

Пандемия нового вируса лишь явственнее обнажила противоречия капитализма. И так давно стагнировавшая экономика мировой капиталистической системы оказалась в очередном глубоком кризисе - будучи стремительно ввергнута в него этим ставшим для неё полной неожиданностью "внешним шоком". Глубину же разворачивающегося у нас на глазах кризиса нам ещё только предстоит изведать. Как обычно, свирепый капитализм оставляет граждан один на один со своими проблемами, в дополнение ко всему фактически объявляя им войну: в требуемых условиях сурового карантина их выживание становится ещё более тяжкой проблемой для них самих, препятствуя скудным заработкам неимущего большинства и ещё сильнее затягивая на их шее удавку непомерных обязательных трат и всеувеличивающихся долгов.
Капиталистическая реальность пандемии напоминает нам о том, насколько люди - каждый из нас, зависят друг от друга. Призывая сейчас к сознательности - тех, на чьё развитие ему всегда было всемерно наплевать, капитализм получает в ответ недоумение и непонимание обязательности следования карантинным мерам от граждан, чей интеллект развращен и одурманен антипросвещенческой политикой капиталистов, привыкших к распространению лжи и обмана, разнообразных фейков в обществе.
Коммунисты же громогласно напоминают людям о том, что мы, будучи социальными существами, способны выживать и существовать лишь благодаря взаимопомощи и взаимовыручке, тесному сплочению вокруг этих требуемых от каждого для общества качеств в трудный момент.
При коммунистах власть несомненно сумела бы организовать эффективный карантин с минимальным ущемлением человеческих прав и достоинств, обеспечив каждого человека всем необходимым как с материальной точки зрения для выживания и сохранения здоровья, так и столь нужными вниманием и заботой - просто предоставляя нам свободный простор для проявления последних по отношению друг к другу!
Subscribe

promo new_rabochy 12:07, sunday 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments