mercant (mercant) wrote in new_rabochy,
mercant
mercant
new_rabochy

Categories:

Парламентский демарш

По поводу "второго чтения" и всего что с ним связано в средствах массовой информации доминирует одна точка зрения: "так и было задумано", а официальные СМИ и блоггеры на зарплате при этом добавляют: "ничего не понял, но со всем согласен". Как говорил Станиславский: "Не верю!" Почему? Потому что прочитал и законопроект, внесенный АПшечкой (полностью), и поправки от Думы (по-диагонали, там 270 листов). И картина вырисовывается не слишком красивая, но очень интересная. Что-то подсказывает мне, что лет через 30-50 на этой теме даже несколько диссертаций будет защищено, и пару книжек напишут. Но, обо всем по порядку.

Если прочитать первую версию законопроекта, которая и была подана в Думу от имени президента, то вывод о том, что гарант собрался на покой напрашивается сам собой. Действительно, вводится Госсовет, возрастной ценз для губернаторов, политическая система в целом консервируется. И, самое главное, предполагалась "генеральная уборка", то есть всем(!) госслужащим запрещалось иметь за границей:

-Недвижимость;
-Счета;
-Несовершеннолетних детей;
-Гражданство или вид на жительство.

То есть, скорее всего, какой-то план о "прополке поляны" существовал. А вот когда все конфликты интересов всех(!) госслужащих были бы устранены, вертикаль была бы капитально "прополота" как грядка, потом в квадратно-гнездовом порядке были бы посажены "правильные" люди, вот тогда сами-знаете-кто и удалился бы в имение (или в Госсовет или в Совет Федерации) и мог бы спокойно все решать, но ни за что не отвечать (отсюда разглагольствования на центральных каналах про новую конституцию, как "политическое завещание"). Но, как всегда внезапно, план столкнулся с реальностью в виде Государственной Думы.

Теперь, по пунктам, что замутили слуги нароода, числом 450:
1. Затянули переход от первого чтения ко второму.
2. Накатали почти 300 страниц поправок (рекомендованных и к принятию, и к отклонению), которые даже толком никто не читал.
3. Выхолостили все статьи посвященные имуществу, гражданству и недвижимости за кордоном.
4. И, барабанная дробь, "контрабандой" протащили в Конституцию не только упрощенную процедуру импичмента, но и право парламента СНЯТЬ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ с бывшего президента.

То есть, Дума не только сорвала предстоящую "чистку", но и под шумок хапнула себе практически полный контроль над президентом причем на только действующим но и бывшим. А дальше, действуя по принципу "сгорел сарай - гори и хата" раскатали красивый план АП в блин, то есть сорвали не только "чистку", но и "уход". Для этого, по принципу "бабушка старая, ей все равно", была назначена "торпеда", которая и выскочила со "своей" поправкой об "обнулении". А так как во втором чтении поправки принимаются по принципу "все или ничего", а времени на соласование не осталось, то все и прошло "на ура", единогласно. Даже пенсионная реформа сложнее проходила. Скорее всего, у ЕР сработал инстинкт самосохранения, ребята не захотели терять места в Думе, и тем более - "сливаться" с Народным Фронтом.

Со стороны все происходящее напоминает 19-й съезд КПСС, когда решительно встал вопрос "либо Сталин уничтожит Партию - либо Партия Сталина". В итоге победила Партия, а чем все кончилось - мы знаем.
Subscribe

promo new_rabochy 15:08, Воскресенье 108
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments