Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Сытые и голодные бунты. Играем

Вначале обьявление: Приглашаю всех желающих вступить в ряды нового движения, ставящего целью создание интернет-партии (раз уж мы все тут собрались). Если у вас есть вопросы - задавайте их, не стесняйтесь. Надеюсь, что участники нашего движения помогут отвечать интересующимся. Присоединяйтесь, дорогие гости, и к дискуссиям в нашем сообществе.

Итак, три раунда обсуждений (не считая предварительных разговоров) завершены. ))) Почти все важные темы затронуты, некоторые не один раз. Я приступаю к важнейшей из тем - посвященной Бунтам и Императору.

Постараюсь быть лаконичным. Что является причиной сытых бунтов? Очевидно, что людей не устраивает их участь. Они хотят самореализации. Чтобы достичь ее, людям необходимы знания (о чем часто говорит товарищ Ниполин nipolin). И необходимы орудия труда, без которых никак не использовать знания для преобразования этого мира. Именно потому бунтари хотят отнять необходимое, используя свою силу. Не зрелищ в дополнение к "хлебу" (какому-нибудь БОДу) люди требуют, отнюдь нет! А знаний и орудий. Для труда.

Голодные же, наоборот, как звери жаждут "Хлеба и Зрелищ" (о чем часто упоминает София sophia_picus). Зрелища помогают как раз забыть о голоде (и полной бесперспективности - ведь они почему-то не могут получить хлеб трудом). Кажется, что сытые и голодные бунты являются противоположностью. Но как сейчас увидим, это не так. Например, можно ли остановить сытый бунт, лишив бунтарей "хлеба"? Нет, это только больше их разозлит. К сытым присоединятся и "голодные", то есть те, кто пока что терпел. Это все равно, что подлить масла в огонь. )))

Именно поэтому жалобы нынешних левых, что "богачи подкупили всех бедных, давайте подождем голода или какой иной катастрофы" - глупость неимоверная. Запомните: революцию всегда делают "сытые", а прочие к ним присоединяются. (Прочие - это недовольные, включая голодных, и не только). Отсюда, кстати, феномен "сытого" Рахметова-Ленина, описанный известными блогерами, начиная с товарища Майсуряна maysuryan
император
Поиграем? :) Меня в последнее время занимал вопрос о бунтах с такой точки зрения. Квантовый Ангел quangel как-то обронил, что Император (которого у нас нет) уж как-нибудь найдет, что делать с этими бунтами, как голодными, так и сытыми. Так вот, не поискать ли нам ответ на этот вопрос? Товарищ Станислав stanislav_v_l недавно предложил сыграть в игру "Почувствуй себя Императором". Приглашаю в ней поучаствовать всех желающих.
Subscribe

  • О дефиците

    Пришла вот в голову крамольная мысль. Ну, все помнят советский дефицит. То того нет, то другого, ужас-ужас-ужас. И все прекрасно знали, что виной…

  • Все познается в сравнении

    Что лучше - капитализм или социализм? Конечно, капитализм! А кто хуже - капиталисты или социалисты? Хм... Про социалистов ходил анекдот, мол…

  • Мы все - строители пирамид!

    Пришло в голову такое сравнение, по следам дискуссии у Майсуряна - зацепились опять со Спартако за социализм в Китае. Аписняю ему разницу между…

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Бунты устраивают злые и отчаявшиеся.
Начиная от бунта одиночек. Приходят приставы выкидывать человека из квартиры - он берется за ружье. Не только из-за потери квартиры, но и вызывает ненависть непробиваемая бюрократическая стена, для которой он - не живой человек, а параграф в инструкции.
Народ пишет петицию, празднично одевается, берет иконы - и идет к царю за милостью и справедливостью. А по нему - из винтовок. Ответ - отчаянье и ненависть.

Главное отличие бунта - в том, что он бессмыслен и беспощаден, вспышка гнева и ненависти, разрушение.
Революция же - коренное изменение чего-либо, и делают ее довольно немногочисленные группы, фанатично преданные какой-то идее. Та самая революционная сила, по Ленину. Массы в революции всегда используются, даже если цель революционеров - народное благо.

Самое лучшее для ампиратора - до бунта не доводить. Дурацкими заявлениями, типа 'нет хлеба - ешьте пироженье', 'денег нет, но вы держитесь'. Если уж дойдет до дела - все будет зависеть от того, какая часть общества против него.
Например, Януковичу давить майдан было бы бесполезно - всех достал.
А Эрдоган пару лет назад тоже из Стамбула убег, но из своего убежища призвал своих сторонников на улицы - оказалось, что их больше, чем противников.

  • О дефиците

    Пришла вот в голову крамольная мысль. Ну, все помнят советский дефицит. То того нет, то другого, ужас-ужас-ужас. И все прекрасно знали, что виной…

  • Все познается в сравнении

    Что лучше - капитализм или социализм? Конечно, капитализм! А кто хуже - капиталисты или социалисты? Хм... Про социалистов ходил анекдот, мол…

  • Мы все - строители пирамид!

    Пришло в голову такое сравнение, по следам дискуссии у Майсуряна - зацепились опять со Спартако за социализм в Китае. Аписняю ему разницу между…