vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Categories:

Как отличить коммуниста от мухомора

Вроде бы и тот и другой - красные...
А вот
Ну в общем, про собственность.

Схему можно не пересказывать, на ней все достаточно понятно изложено. Заметим, эта схема не из моей и вообще не из марксистской головы, а из нормального современного учебника по экономике.

Откуда-то вдруг нашелся "нормальный современный учебник экономики". Той самой, которая вся насквозь партийная, т.е. является буржуазной пропагандой. Неудивительно, что государственная собственность объявлена общественность, хотя даже основоположник заявил: «Государство есть частная собственность бюрократии». Не общественная то сосбтвенность, особенно в современных условиях.
Но им и Маркс не указ, если стоит задача непременно чтобы государство было. Тут вместо Маркса можно и "авторитетом" буржуазных "ученых" аргументировать.

Это конечно не абсолютный критерий, но корреляция близка к единице: если у кого государство никак не отмирает, разве что в удаленном на бесконечность будущем, только бы не сейчас начало, тот и мухомор.
Tags: Репост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments