Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Выше знамя марксизма-ленинизма!

Прежде всего надо понять, что для капитализма главное - прибыль. Если что-либо не приносит прибыли - это не является естественным для капитализма, и может существовать при нём лишь постольку, поскольку откуда-то будет изыматься прибыль для покрытия убытков такой неприбыльной деятельности. В достаточной степени ли вам это понятно? Думайте об этом непрестанно до тех пор, пока окончательно не уясните.
Маркс верно указал на то, что капитализм, таким образом, ачеловечен, он не ставит своей целью заботу о Человеке, и способен на неё, довольно-таки искаженную самой своей сутью, лишь постольку, поскольку человек способен приносить прибыль. Тем самым капитализм делает нестерпимым положение множества людей, что объективно подводит их к антикапиталистической деятельности.
Во времена Маркса это ещё не было очевидно так, как нынче - то, о чём мы прямо говорим сегодня в развитие марксизма: если вы знаете, как капитализм относится к Человеку, с чего вы взяли, что он иначе относится к Природе?.. Мир не бесконечен, Земля - круглая, есть исчерпаемые ресурсы, народонаселение планеты растёт... Глобальное потепление - вот ответ. А мы либо окажемся способны под образующимся неимоверным давлением перейти к развитию, гармоничному с самими собою и природою, либо прощаемся с Прогрессом всерьёз и надолго - хорошо ещё, если не навсегда. Обрекая самих себя на сущий ад. Выбор за нами, и время - не ждёт.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments