Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Интересное мнение о текущем

«Epic fail» это не просто провал системы, а нечто вроде падения Трои или Рима, достойное эпоса, который войдет в ассортимент общеизвестного исторического фольклора, из которого далее будут браться метафоры и возникать идиоматические обороты.
Таков нынешний провал доктрины "Глобального устойчивого развития", по которой рыхлая шайка, псевдо-элитная накипь кое-как слипшаяся из разношерстных фигур транснационального истеблишмента - пыталась рулить социально-экономическими процессами в мире последние 40 лет.
При чем тут коронавирус? В общем-то не причем. Коронавирус - это просто очередной вид вируса простуды (ОРВИ). Вирусы такого рода появляются каждый год, это давно известно, и эпидемии ОРВИ такой же обычный сезонный феномен, как смена времен года. Текущая эпидемия по обыкновению идет из Китая, и не примечательна ничем, кроме ураганного PR.
Точно так же можно было спросить в 2016-м (в связи с Парижским соглашением по климату) при чем тут антропогенные парниковые газы? Климат менялся на протяжении всей истории, это такой же обычный феномен, как смена времен года, только с более длинными периодами.
Что общего между коронавирусной пандемией и климатической катастрофой?
I. Придание обычному давно известному феномену - несвойственного ему апокалиптического значения, с соответствующим нагнетанием паники.
II. Огромные, несоразмерные объемы денег, сливающихся в виртуальную черную дыру явно фейковых "мер по борьбе" против этого предварительно раздутого феномена.
"По подсчетам агентства Рейтер (на 28.02) ущерб мировой экономике от коронавируса составил пять триллионов долларов" [1] примерно за три месяца с момента его появления.
ПАУЗА. Мировой ВВП - примерно 80 триллионов долларов. Или 20 триллионов за три месяца.
Получается, что коронавирус мистическим образом сожрал ЧЕТВЕРТЬ мирового ВВП за тот же период. Это больше, чем ВВП Китая за тот же период. Или больше чем годовой ВВП Германии.
Снова ПАУЗА. Трудно поверить в фейк такого масштаба. Но послушаем экспертов-медиков.
( Свернуть )
26 февраля 2020. AiF. Председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв: "Я уверен: никакой эпидемии нет даже близко – всего лишь локальная вспышка не изученной ранее болезни. Доказательства? Смотрите. Две недели простоял на карантине круизный лайнер возле Иокогамы. Там оказался заболевший (отчего и ввели карантин и запретили судну заходить в порт), от него заразилось довольно много людей. Как теперь уже говорят, больше 600. А умерли всего двое 80-летних. Но люди в таком возрасте могут и от любого другого вируса умереть. Мы же не знаем, какие у них были ещё заболевания. Все остальные заболели слегка. Но если бы вирус был действительно крайне заразным и смертельным, то, находясь в закрытом помещении так долго, все люди «сгорели» бы за это время. Вот вам конкретный пример, опровергающий все разговоры про пандемию, эпидемию и т. д."
Врач-инфекционист Владимир Никифоров: "Люди [в регионах КНР] заперты в своих квартирах, могут выходить в магазин раз в 3 дня в магазин за продуктами. Всё остальное, включая транспорт, не работает. Нельзя перемещаться из квартала в квартал. За каждым перемещением идёт контроль с помощью смартфона. Добровольцы работают в спецкостюмах, которые регулярно дезинфицируются. При этом китайцы показывают госпиталь на стадионе на тысячи человек. Там вообще никакой изоляции. По 20 человек лежат в ячейке. Это рай для распространения внутрибольничной инфекции, которая, присоединившись, убивает больше, чем вирус. В целом картинка похожа на описания фантастов или фильмы-страшилки про конец света. Все понимают, что это игра такая, фейк всемирного масштаба. Зачем – пока остаётся непонятным".[2]
Еще больше абсурда - в сводках, которые педантично перепечатываются в Википедию [3]. Там невооруженным глазом видно, что вспышка - локальная, в Китае и соседних странах. Во всем остальном мире заражения этим вирусом очень редкие (несколько выбивается статистика по Ирану и Италии, но в обоих этих странах уже выявлены, мягко говоря, неточности при индикации). Но главное: почему-то вирус поражает именно страны с развитым сектором PR. Чем страна более отсталая в смысле PR-бизнеса - тем меньше она страдает от коронавируса.
При этом реальные последствия эпидемии коронавируса даже по порядку величины не сравнимы с привычно-жуткими последствиями сезонного гриппа (от которого умирает до 650 тысяч человек в год) [5].
На таком странном фоне фейков и умолчаний, машина PR опрокидывает мировые рынки, как точный шар сбивает кегли в кегельбане:
28.02.2020 Investing.com цитирует: «Рынок акций и облигаций свидетельствует о том, что мы обречены, — сказал Крис Рупки, главный финансовый экономист американского банка MUFG Union Bank. — Любой, у кого есть ясное представление о том, что ждет нас впереди, пусть даст нам знать, потому что сейчас экономика идет прямиком вниз» [5].
29.02.2020 DW. Эпидемия COVID-19 серьезно нарушила торговлю и производственные связи между Китаем и Европой. Такого обвала на ведущих биржах планеты не было уже более десяти лет. Последняя неделя февраля стала худшей со времени финансового кризиса 2008 года, подсчитало агентство Reuters...
...Напоминание про 2008 год, естественно, порождает тревожный вопрос: неужели мировая экономика из-за эпидемии коронавируса, а именно она стала причиной обвала, оказалась сейчас на пороге сопоставимого по масштабам всемирного кризиса?
В последних числах февраля оценки ближайших перспектив зазвучали более конкретно и пессимистично, а слово "рецессия" стало употребляться все чаще. В том числе в Германии, где с повышенным вниманием следят за развитием мировой конъюнктуры. Ведь ориентированная на экспорт немецкая экономика, крупнейшая в Европе, сильно зависит от Китая, эпицентра эпидемии, и очень тесно связана со странами Евросоюза, в которых вирус сейчас быстро распространяется.
Вечером 27 февраля главный экономист Deutsche Bank и руководитель аналитического центра DB Research во Франкфурте-на-Майне Давид Фолькертс-Ландау (David Folkerts-Landau) провел видеоконференцию с журналистами, на которой обнародовал базовый прогноз: рецессия предстоит как Германии, так и всему Евросоюзу, причем особенно глубокой она окажется в Италии.
Мало того, эксперты банка предсказывают глобальную рецессию, хотя и считают, что спад мировой экономики окажется не очень большим. Согласно представленному сценарию, по всему миру инфицируются порядка 3 миллионов человек, а число смертельных исходов составит примерно 30 тысяч. На данный момент официальное количество жертв эпидемии составляет около 3 тысяч. [6].
ПАУЗА. вероятно "число смертельных исходов от коронавирусной "пандемии" составит примерно 30 тысяч". Это против 600 тысяч смертельных исходов при типичном сезонном гриппе.
Так почему же от коронавируса валится мировая экономика?
На самом деле, ситуация крайне простая - об этом я говорил (так, между прочим) почти 4 года назад, в одном из фрагментов книги "Апостол папуа и другие гуманисты". Просто цитирую:
24.09.2016 ...Рассмотрим любую политэкономическую формацию, как большой бизнес-проект.
…Известно, что любой бизнес-проект проходит фазы от старта и роста до т.н. плато (стабильной доходности), и далее фазы потери доходности.
…При грамотном ведении бизнеса, в фазе потери доходности активируется плановый процесс-механизм закрытия проекта, и реинвестирования ресурсов в новый проект.
…При безграмотном ведении бизнеса, механизм закрытия не предусмотрен заранее, и проект погибает спонтанно и мучительно, на фоне попыток хозяев обмануть природу.
…Поскольку политики, как правило, экономически-безграмотны, закрытие проектов - политэкономических формаций происходит по спонтанному и мучительному пути.
Исторический пример: закрытие рабовладельческой формации Римской Империи.
На рубеже Новой эры, все грамотные римские экономисты хором просили политиков: «замените аграрное рабовладение – колонатом (т.е. феодализмом), а то опоздаете». Но политики отказались: «это нарушит единственно-верный порядок в обществе».
Ради спасения отжившего бизнес-проекта, римские имперские политики запрещали прогрессивные формы хозяйства. Чтобы проще было запрещать, они отменяли любые предпринимательские и человеческие свободы. Чтобы реализовать запреты, они стали сажать на трон Империи солдафонов, правивших в Риме, как в оккупированной стране. Чтобы упростить дело, эти солдафоны завезли в Рим тупых агрессивных мигрантов, и посадили их на шею коренным жителям: фермерам и ремесленникам. С этого момента Империя была обречена. Прошло 300 лет, и Рим легко достался племенам германцев.
Занятно что Римский клуб ведет Запад по пути Римской империи. История сейчас идет быстрее, и путь будет короче: не 300 лет, а 30 или около того.
…Глобальное регулирование увело центр прибыли из реального сектора в банковско-биржевой сектор кредитов и «мыльных пузырей». Банки стали полицейской конторой, контролирующей лояльность бизнеса и трудящихся к доктрине неоконсерватизма. …Исчезли: свобода предпринимательства и объективная конкуренция (два источника эффективности западной модели). Реальный сектор стал производить некачественные дорогие, зачастую ненужные товары, и монопольно навязывать их потребителям.
…Это привело к Великой рецессии, однако политиканы не отказались от глобального регулирования, а усилили его (кое-где ради этого вообще отменив наличные деньги).
…Норма прибыли упала ниже критической. Кое-где ставки по облигациям госзайма и банковским депозитам стали отрицательными. Финансовая логика опрокинулась [7].
О конкретных ближайших перспективах я говорил год назад:
9 февраля 2019. К текущему 2019-му надежды уже не осталось. Сначала в США и в Британии, теперь уже во Франции и Германии, начинает расти понимание того, что цифровое золото т.н. "Золотого миллиарда" существенно потускнело, и уже не может обеспечить жизнь глобального рантье. В новой ценовой ситуации, уже не получится покупать все это у глобальной бензоколонки, глобальной газовой трубы, и глобальных фабрик Третьего мира. Необходимо возвращаться к самостоятельной добыче энергоносителей и самостоятельному производству реальных товаров.
Но этот тезис (или политэкономическая повестка) натыкается на противодействие огромного слоя государственной и финансовой бюрократии, коррумпированной лоббистами из правительств Третьего мира. Для этих правительств сбыт сырья и продукции в страны "Золотого миллиарда" - это (по сложившейся схеме) единственный способ экономической жизни. Без этого рухнет уже не только экономика, но и политические режимы.
Вот почему сейчас развернулись такие PR-баталии вокруг отношения Запада к Китаю, а также к государствам - бензоколонкам и газовым трубам. Экономика определяет все. И в конечном счете экономика решает все. Политика - лишь декорация, нанесенная поверх экономики. И декорации похоже придется менять прямо сейчас, в очередной раз объявляя новую эру. Какую? Это уже другая история [8].
И далее я констатировал закономерный финал - поиск козла отпущения, когда все закономерно рухнуло.
26 февраля 2020 "...Китайская башня посыпалась слишком быстро - и это проблема. Вот почему и понадобился вирусный козел отпущения (или коронавирус отпущения).
И кстати, возможно, по той же причине понадобилась истеричная PR-кампания по экономии и бережливости в Евросоюзе (включая парниково-газовую климатическую пропаганду, анти-пластиковую пропаганду, анти-автомобильную пропаганду, анти-самолетную пропаганду, веганскую пропаганду, фудшеринговую пропаганду и вообще шеринговую пропаганду).
Теперь вопрос в том, достаточно ли безвольными и тупыми стали обычные граждане золотого миллиарда, чтобы "затянуть пояса" по приказу СМИ и политиканов?" [9].
На сегодняшний день объявлено, на сколько будут затянуты пояса. 5.000.000.000.000 долларов [1]. Проглотит публика, или нет?
Если не проглотит - то конец уже сейчас. Если проглотит - то конец на следующем витке.
Tags: Запад, алармизм, заговор, запад, экономика, элита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments