Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Что должна делать партия?

Товарищ Декабрист fgtjkewsg пишет: Говорят, что старые методы и идеи не работают. Извините, а во Франции они тоже не работают? Как бы, - сработали. Богачи, испугавшись, пошли на уступки и ввели чрезвычайное положение.

У нас конечно не Европа, у нас власть больше азиатская или жестокая. Если в Европе жидкая полиция, то у нас президент впервые в новой истории России разрешил применять армию (Росгвардия) против народа. Такого в Европе конечно же нет. Кроме того, у нашей власти есть второй эшелон прикрытия и третий. Это спецслужбы и войсковые части ВДВ, морпехов и армии. А без армии, как показал опыт многих революций, взять власть - почти нереально.

То есть, можно бастовать, с великими трудностями протестовать, митинговать, но на большее в столицах и в крупных городах рассчитывать трудно, да и почти нереально. Это было бы возможно в малых городах и в национальных республиках, но там мало народа. В общем, куда ни кинь - везде клин.

Товарищ Декабрист считает, что для недовольных людей есть только такие пути : "эксы, бомбы, подполье, ну, или массовые протесты и забастовки."

С забастовками почему сейчас трудности? По причине быстро найма новых работников. При царе такого не было. Сейчас рабочих стало намного меньше по причине механизации и работах во множествах частных фирм. Плюс к этому от населения на селе осталось всего 10%.

Какие-то выходы всё равно есть : ждать момента ослабления власти, разложения и распада страны, войн (включая гражданских) и общих протестов. В любом случаи режим обречен, и он рано или поздно рухнет, не может не рухнуть. И готовиться к этому надо.

Возражения от меня, Коммуниста: старые методы не работают, потому что
1) нет тех, кто желает сражаться за новый мир

2) уступки капиталистического правительства ничего не дадут
3) Декабрист сам признает, что сейчас проблемы и с забастовками, и с буржуазной демократией, и вообще с протестами.
"А без армии, как показал опыт многих революций, взять власть - почти нереально. "
Subscribe

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments