Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Умер Дмитрий Тимофеевич Язов



Предпоследний министр обороны СССР (1987-1991), маршал Советского Союза - последний, кому было присвоено это звание (28 апреля 1990 г.), до сего дня он также оставался последним, единственным здравствовавшим советским маршалом...

Ещё в начале этого месяца 95-летнему маршалу как участнику Великой Отечественной войны была вручена юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
Вступивший в Красную армию в ноябре 1941 года добровольцем, приписав себе год, Д. Т. Язов с июля 1942 года по май 1945 года командовал взводом на Волховском и Ленинградском фронтах.

Пост министра обороны СССР занял в мае 1987 года, после скандального полета Матиаса Руста. В августе 1991 года - член ГКЧП. ...В изоляторе "Матросская тишина" он провёл 498 дней.
Subscribe

  • «Про Бедствия от Коллайдеров через Призму Юмора»

    Здравствуйте В ближайшие годы ожидается апгрейд существующих и открытие новых коллайдеров. Коллайдер в Церне, небезызвестный Большой Адронный…

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • Журнал "Прорыв" про Китай

    (Случайно попал на прошлогоднюю статью, избранные фрагменты для соо. Автор А. Редин - член редакции журнала "Прорыв".) В кач-ве эпиграфа от меня,…

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments