Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Это пострашнее потепления будет.

Похоже,  мы на пороге нового кризиса. В турбизнес, думаю, нет смысла вкладывать)))

"Коронавирус добрался до Венеции, причем в самый разгар знаменитого карнавала, когда город заполнен туристами. В воскресенье днём в Венеции был подтвержден первый инфицированный.

В результате правительство приняло немедленное решение досрочно закрыть карнавал уже с понедельника. «Правда, карнавал уже фактически закончился – вторник должен был быть последним днем Карнавала, так называемым «жирным» днём», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Ковтун, частный русский гид, давно живущий в Италии.

Вообще, эпидемия коронавируса развивается в Италии стремительно: в пятницу было лишь 3 больных, а к обеду воскресенья там уже насчитывается 132 подтвержденных инфицированных, а сколько остались неизвестны медикам – вообще непонятно. Об этом журналистам заявил комиссар Ангело Боррели, добавив, что 26 из них находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

Для предотвращения распространения этой заразы власти решили пойти на жесткие меры по примеру Китая: все 11 районов, где обнаружен коронавирус, решено окружить жестким карантинным кордоном. В эти районы даже не будет ходить общественный транспорт, как никого из проживающих внутри не будут выпускать наружу.

"В Германии опасаются осложнения экономической ситуации, а также роста числа заразившихся коронавирусом, заявил министр здравоохранения страны Йенс Шпан. Настороженность вызывают новости из Италии, где число заболевших новой инфекцией выросло до 229 человек, передает Deutsche Welle.
Новые случаи заражения коронавирусом COVID-2019 выявлены в Германии, один человек в критическом состоянии. 25-летний мужчина, проживающий на южной земле Баден-Вюртемберг, показал положительный результат на коронавирус после поездки в Милан

"Информационное агентство Reuters, сообщает о новом открытии китайских ученых. Выяснилось, что период инкубационного периода (когда вирус не проявляет никаких симптомов) длится не две недели, как считалось ранее, а месяц.Это удалось выяснить, изучив историю заболевания 70-летнего жителя Китая. Он посетил свою заразившуюся сестру, которая болела короновирусом 24 января, после чего вернулся в свой регион Эчжоу, где на данный момент нет ни одного выявленного случая заболевания. 19 февраля он почувствовал недомогание, болезнь подтвердилась. Встреча с другими больными за этот промежуток времени исключен.

Получается, что все, кого держали две недели на карантине, а после отпускали, могли быть всё же заражены, и вирус распространялся дальше.

При этом установленное понятие «близкий контакт» (когда вирус может передан от человека к человеку, без признаков заболевания) теперь, по новым исследованиям, составляет двое суток (ранее было несколько часов).

Ученые в срочном порядке перепроверяют новые данные, если все это подтвердится, то Китай, да и весь мир ждут большие проблемы. Экономика Китая может не выдержать, если сроки карантина увеличатся на месяц."

"Италия паникует: жертвами COVID-19 стали уже два человека. В пятницу и субботу стало известно о десятках новых случаев заражения. Власти объявили о жёстких мерах безопасности, включая изоляцию не только заболевших, но и всех, кто с ними мог контактировать, сообщают «Евроньюс».

Пожилой мужчина скончался в Падуе на севере страны. Пока неясно, как именно он заразился: диагноз ему поставили в последний момент и помочь уже ничем не смогли. Предварительно, причиной смерти стала острая легочная недостаточность.

Ещё одна женщина в субботу скончалась в Ломбардии, в Кодоньо. Как сообщают «Евроньюс», В городке с населением 15 тысяч человек – трое заболевших. Жителям рекомендовано не выходить из дома, закрыты школы и большинство магазинов, отменены церковные службы. Паника соседствует с фатализмом – люди предполагают худшее и запасаются продуктами. Непонятно, как теперь ходить на работу, как будут работать или не работать магазины, другие социально важные объекты. На улицах стали появляться люди в медицинских масках.

Тем временем, в субботу в Италию вернулись 19 человек, которые провели две недели на лайнере Diamond Princess. Японские врачи не нашли у них следов коронавируса, однако в Италии их на всякий случай проверят ещё раз.

Напомним, что прогноз Всемирной организации здравоохранения остаётся негативным. Там считают, что меры по сдерживанию коронавируса с помощью карантина не помогли и следует подготовиться к масштабной передаче уханьского штамма во всем мире."
"За последние пару дней Италия вышла на третье место по числу заразившихся коронавирусом, что стало неприятной неожиданностью для инвесторов. Однако, судя по всему, Япония, где число инфицированных достигло 160 человек, в скором времени может потеснить её в списке «лидеров».

Темпы роста числа заражённых в Японии не столь высоки, как в Италии или Южной Кореи, однако повод для тревоги даёт то, что в отличие от этих стран, распространение вируса носит более широкомасштабный характер. Случаи были выявлены в 16 разных префектур, при этом в ряде из них отследить, где и как именно произошло заражение, не удалось.

«Локальное распространение [вируса] уже идет», — предупредил Сингеру Оми, глава Общественной организации здравоохранения.

Эксперты рекомендовали правительству изменить стратегию противодействия распространению вируса и отметили, что тестирование всех, кто мог контактировать с зараженными уже не имеет смысла, поскольку лишь перегрузит систему здравоохранения. Вместо этого они рекомендовали всем, кто чувствует недомогание, самоизолироваться и обращаться за медицинской помощью лишь в случае серьёзных симптомов. Основной целью теперь должен стать контроль над скоростью распространения инфекции и минимизация числа смертей. Эксперты отметили, что следующие одна-две недели будут решающими в плане предотвращения распространения вируса."

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Врачи выявили в Италии уже 288 случаев заражения людей коронавирусом, сообщает во вторник итальянское телевидение.

Ранее сообщалось, что семь человек умерли в Италии от последствий заражения этим вирусом.

Наиболее напряженная обстановка сложилась в областях Ломбардия (212 случаев заражение и шесть умерших) и Венето (42 случая заражения и один умерший). Кроме того, коронавирус присутствует и Эмилии-Романье, Пьемонте, Лацио, Трентино-Альто-Адидже, в Лигурии и на Сицилии.

В последние дни в Италии число заболевших быстро растет. Оппозиция обвиняет правительство в том, оно не приняло заблаговременно меры по защите страны от коронавируса

https://newdaynews.ru/europe/684460.html

Tags: алармизм, кризис
Subscribe

  • Парадоксы вакцинации

    Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися…

  • Стих ночи -2 или подражание Лакониуму.

    Мне не спалось. В раздумьях о судьбе народа я вышел на крыльцо, И ночь была темна. Журчанье прогнало тревогу, В струе блестит Луна...

  • Стих ночи

    Чистоплюю буржуазному Рабочий поэт не нравится. П...здуй в Гейропу, падла, С Айнрэнд обжиматься! А то ведь мы, пролетарии, народ хмурый:…

promo new_rabochy 08:00, yesterday 58
Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Парадоксы вакцинации

    Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися…

  • Стих ночи -2 или подражание Лакониуму.

    Мне не спалось. В раздумьях о судьбе народа я вышел на крыльцо, И ночь была темна. Журчанье прогнало тревогу, В струе блестит Луна...

  • Стих ночи

    Чистоплюю буржуазному Рабочий поэт не нравится. П...здуй в Гейропу, падла, С Айнрэнд обжиматься! А то ведь мы, пролетарии, народ хмурый:…