ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Category:

Тоталитаризм и психологическая деградация социума

Как известно из моей прошлой статьи "Капитализм,банки и монополии" я скептически отношусь к участию государства в жизни людей, хотя в отличии от остальных либертарианцев готов признавать государственное общее образование и некоторые сферы в медицине, просто я еще и националист помимо того что близок к либертарианцам. Но сейчас не об этом, поговорим о другом - чем же так опасно государственное всешательство и тоталитарные режимы, и что было самое вредное в советском строе - и нет это не пресловутое нарушение прав человека, это психологическая деградация самого человека в "сильных госуларствах" а вслед за этим и вырождение всего социума.

Чем больше государство управляет жизнью человека - тем больше сам человек, превращается... нет даже не в животное, в овощ, в амёбу. Эволюцией изначально было запрограммировано так что первобытные люди, а до них их животные предки решали все свои проблемы сами, не было государства, не было доброго волшебника на голубом вертолете, в жесточайшей борьбе за выживание с другими видами, в тяжелейшем противостоянии с природой, люди совершенствовали себя, развивали интеллект, двигались к прогрессу, и от первобытного состояния пришли к цивилизации - для этого им были необходимы такие качества как способность к самоорганизации, развитый интеллект, умение адаптироваться к изменяющейся среде, сила воли для достижения целей и другие факторы.

И с переходом к цивилизации это никуда не исчезло, в 19 веке рабочие объединялись в профсоюзы, для того чтобы выбивать для себя права, потому что кроме их самих никто бы им не помог, до начала 20 века люди сами управляли собственной жизнью и решали свои проблемы.

Но в 20 веке положение начало меняться, во всех странах государство стало всё больше вмешиваться в жизнь людей - апофеозом стали СССР, Третий рейх, маоистский Китай. В этих странах государство не просто участвовало, оно управляло жизнью людей. СССР просуществовал 70 лет - успели родиться и вырости несколько поколений, и все они росли в условиях невозможности самостоятельно распоряжаться самим собой, их жизнью распоряжалось государство - результатом стала психологическая деградация "советского человека" - потеря способности к самоорганизации, тупое повиновение начальству, неспособность бороться и отстаивать свои права, потеря умения адаптироваться к среде. Конкретные примеры - еще во время гражданской войны казаки Шкуро сжигали и разоряли ингушские аулы, в 1951 в Казахстане произошел чеченский погром, но уже в 90-х сразу после распада, русских из Чечни или убили или выгнали - и это когда большинство населения Грозного - русские, и самих русских очень немалый процент населения республики, но они даже не попытались объединиться, отстоять свои права, вместо этого писали письма Ельцину. В 19 веке просто невозможно представить бы было что казаки не будут сопротивляться набегу,а будут писать жалобные письма императору с призывом защитить. Казаки тогда не только сами себя защищали но и сами устраивали набеги!
Ладно не будем о войне, посмотрим на сегодняшнее время - по сути никакого гражданского общества, народ молча терпит когда ему в лицо плюют и вытирают об него ноги, когда повышали пенсии - почти никто не вышел. Почему такое произошло? А вспомним Маркса, в одном он был прав, бытие действительно определяет сознание, но или хотя бы на него влияет - большевики построили для народа такое бытие при котором возможна только деградация человека, примитивизация социума и в итоге гибель. Да посмотреть на теже панельные дома! Или еще до этого на сиалинские бараки и коммуналки. Понятно что панельки архитектурное уродство, но мало кто залумывался какой огромный удар они нанесли по сознанию индивидуума - это ведь бетонные карцеры, человек психологически ощушает себя не свободной личностью, а - государственным рабом.

Я уж не говорю о Сталинских репрессиях - ведь основной ужас не в том сколько расстреляли, и даже не в факте расстрела, а в том что каждый человек и сознавал и подсознательно ощущал свое бессилие перед государством, перед вышестоящими, начинал ощущать себя не человеком, а лишь рабом с которым могут сделать всё что угодно если захотят - и самое ужасное что он не мог бороться, не мог сопротивляться, вынужден был подчиняться.

Также необходимо и упомянуть, что после ВОВ из - за нехватки мужчин, лидирующее положение в общественных сферах стали занимать женщины - это был сильнейший удар по психологии будущих мальчиков.

Можно ли всё это исправить? Остановить деградацию? Вдохнуть жизнь в умирающий русский этнос? Не всё ли потеряно? Можно! Шансы еще есть. Но для этого необходимы - прямая демократия - люди должны научиться управлять своей жизнью самостоятельно, новые города - футуроаолисы, города усадьбы - возвращение психологического ощущения себя от природы свободным человеком, радикальная смена курса в нынешнем образовании и сама его реформа - детей надо готовить к жизни во всех её проявлениях. При выполнении - этих условий, появится шанс на возрождение этноса, общества. Но ни в коем случае - не надо слушать сталинистов и прочих государственников и их разглогольствования о "сильной руке", о "заботе государства", о "диктатуре пролетариата" - это путь деградации и вырождения.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гармония или смерть

    Гармония – это цель. Однако в живой, постоянно меняющейся вселенной гармония становится бесконечным процессом. В принципе гармония может быть…

  • БОД для шахтеров.

    В Европе наступил небольшой энергетический кризис из-за нехватки газа. В Англии на пару дней оптовая цена на электричество подскочила до пол фунта…

  • Труд животного и труд человека. Политэкономическая разница

    (Позвольте, на правах реплики.) Перед этим всё думал об этом (мнения глупышей, неспособных признать очевидное - что животные тоже трудятся, никому не…

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments

Recent Posts from This Community

  • Гармония или смерть

    Гармония – это цель. Однако в живой, постоянно меняющейся вселенной гармония становится бесконечным процессом. В принципе гармония может быть…

  • БОД для шахтеров.

    В Европе наступил небольшой энергетический кризис из-за нехватки газа. В Англии на пару дней оптовая цена на электричество подскочила до пол фунта…

  • Труд животного и труд человека. Политэкономическая разница

    (Позвольте, на правах реплики.) Перед этим всё думал об этом (мнения глупышей, неспособных признать очевидное - что животные тоже трудятся, никому не…