Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Наихудшие сценарии глобального потепления

Самоочевидным является то, что для борьбы с глобальным потеплением необходимы коллективные межгосударственные действия. Которых, к сожалению, мы до настоящего времени, адекватных, не наблюдаем. И нет оснований рассчитывать, что этот тренд вдруг внезапно преломится в иную сторону! Наоборот: с учётом того, что чем дальше мы отодвигаем требуемые действия, тем больше возрастает их стоимость. Чем больше она, тем большим может оказаться и, вообщем-то, оказывается, сопротивление людей, здесь и сейчас, этим мерам.

Нужны действия сообща ключевых игроков, чего нет, в том числе по возможному принуждению несогласных с ними (мерами)... Попробуйте же представить принуждение кого-либо из упомянутых - тех, кто должен был бы "принуждать", - в особенности из того же "ядерного клуба" держав. Очевидно, чем это чревато.

Таким образом, приходится констатировать, что события развиваются по худшему сценарию, со всеми вытекающими последствиями. Каковы они? Неоднократно обсуждалось в соо. Хуже того, сложно даже представить, на что мы обрекаем себя в будущем. Я вижу в дальнейшем происходящие потрясения расчищающими дорогу для установления прогрессивных и реакционных режимов. Суровая «ирония Истории» же в том, что прогрессивные режимы должны будут вынуждены подавлять реакционные - ради выживания всего человечества! Что тут скажешь? Доигрались...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments