Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Налог на антисоветизм или Протекционизм

alex_dragon о советской пропаганде времен перестройки: тогда как будто правая рука не ведала, что делала левая. Если вы почитаете даже не партийные издания, а просто что-то из печатной продукции тех времён, предисловия какие-нибудь к учебникам, методички для учителей и пионервожатых, всякое такое, то там действительно почти до конца была вполне обычная риторика, разве что с добавлением про перестройку, ускорение, исправление ошибок прошлого и следование истинно ленинским заветам. Да, вот так и было, что одновременно циркулировали и самые отмороженные и вполне кондовые опусы. А кроме того, почти до конца мало кто откровенно забивал на всё и крыл советскую власть во все корки, обычно говорили об исправлении, реформировании, социализме с человеческим лицом.

Товарищ коммунист: Толку ноль. Ведь советские граждане руководствовались принципом купить подешевле и покачественнее (плевать, что импорт), продать себя подороже (сделать работу похуже). Этот совершенно капиталистический принцип захватил сознание - и социализму конец. Кстати, сейчас все также мыслят. Включая левых, которые закономерно проигрывают (ибо плохо продаются).

Я уже писал: Почему не стало СССР? Из-за тотального невежества, что такое капиталистическое предприятие и капиталистическая страна. И ладно там у обывателей, но претендовавшие на то, чтобы знать, до сих пор этого не понимают. У капиталистической структуры одно главное правило: закупить как можно меньше (подешевле), а продать больше (подороже).

Казалось бы, банальность. Но какие из этого выводы? Всякий, кто хочет гибели стране (или предприятию), должен стремиться закупить побольше иностранного (и подороже - а качественное именно таково ещё и за бренд). И продать своего как можно меньше ("зачем нам индустрия?", не покупай "ведра на колёсах", "тащи с работы всякий гвоздь" - воруй продукцию). Именно этим и занимались советские граждане.

А что случается с капиталистической организацией, когда её переполняют люди с антикапиталистическим сознанием? Она гибнет. Социализм же это наоборот, доведенный до предела капиталистический протекционизм. Всё делаем у себя, ничего не закупаем. Можно, конечно, прикупить иностранных сапогов, раз дефицит, но подешевле и поменьше. А у себя производить побольше и покачественнее. Руководство советского государства делало наоборот. Вместо худшего из заграницы завозило лучшее (ублюдки брежневские!) Уничтожая антипротекционизмом отечественное производство своего лучшего и поощряя худшего. И понятно почему - менеджерам похер на предприятие. https://yakommunist.livejournal.com/321003.html

итак, каков же выход из заколдованного круга? СКАЗАТЬ РЕШИТЕЛЬНОЕ "НЕТ" подобному бесчеловечному принципу! Ведь следуя ему, человек превращает себя в экономический винтик. Как тут написал минархист ИИ2000, у капитализма пока есть одна "маленькая" проблема: неравенство и несправедливость. Мы прекрасно видим это на примере дефицита: советский гражданин работал на отечественном заводе. Отказ его от покупки отечественной продукции означает добровольную ликвидацию его рабочего места. Ирксбин спрашивала как сделать "застрелися сам, быстро, дешево". Так вот просто вычесть из зарплаты некупленные гражданином отечественные товары. Не купил сапоги, пошитые артелью им.Сталина, а купил заграничное дерьмо втридорого? ПРИЧИНИЛ УЩЕРБ экономике. Значит, пусть платит за вредительство (и казну наполняет).

Легко отсюда вывести улучшенную соцренту. Если некий гражданин 100% зарплаты потратил на заграничное, то он столько же (следующую зарплату) заплатит в налог за антисоветизм. Итого с двух зарплат это будет 50% его дохода. То есть, как и предлагает Опият, деньги взять (не с каждого!). Но не раздавать прямо. Очевидно, что купив заграничный сапог, гражданин оплатил второй такой отечественный. Субсидировал отечественное производство, а значит и РАБОЧИЕ МЕСТА. Зарплата на них обеспечена.

примечание. Чтобы это работало, достаточно было в СССР: 1) открыто торговать заграничными товарами (вместо этого западник Брежнев с К, то есть мафией, организовал фарцу), 2) допустить артели. Антикоммунист Хрущев их ведь специально уничтожил как производителей качественных ТНП и гибко подстраивающихся под потребителя КОНКУРЕНТОВ (крышуемому им пошиву одежды и обуви из кукурузы за полярным кругом), 3) Брать налог на антисоветизм. Из него ОФИЦИАЛЬНО покрывать инвестиции в отечественное производство. Было это? Ага, но не при этих мразях (идиотах и ворах), а при кровавом тиране. У кого после этого откроется рот называть позднесоветскую экономику сталинской? Хрущево-Брежневскую клика это очевидные враги СССР.
Subscribe

  • "Католики" в Новом Рабочем

    Тема про красно-коричневых заставила вспомнить две вещи. Фашисты родом из Рима. Гитлеровцы с крестами на танках это католики. И наконец, воспеваемые…

  • Журнал "Прорыв" про Китай

    (Случайно попал на прошлогоднюю статью, избранные фрагменты для соо. Автор А. Редин - член редакции журнала "Прорыв".) В кач-ве эпиграфа от меня,…

  • Про красно-коричневых

    В 1990-е либералы наклеивали ярлык "красно-коричневых" на лево-патриотов, якобы сочетавших коммунистическую и националистическую идеологию. В…

promo new_rabochy 10:55, thursday 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments

  • "Католики" в Новом Рабочем

    Тема про красно-коричневых заставила вспомнить две вещи. Фашисты родом из Рима. Гитлеровцы с крестами на танках это католики. И наконец, воспеваемые…

  • Журнал "Прорыв" про Китай

    (Случайно попал на прошлогоднюю статью, избранные фрагменты для соо. Автор А. Редин - член редакции журнала "Прорыв".) В кач-ве эпиграфа от меня,…

  • Про красно-коричневых

    В 1990-е либералы наклеивали ярлык "красно-коричневых" на лево-патриотов, якобы сочетавших коммунистическую и националистическую идеологию. В…