gleb314 (gleb314) wrote in new_rabochy,
gleb314
gleb314
new_rabochy

Categories:

Аджайл - современный бизнес-культ

Аджайл (Agile, «гибкий») – изначально модная методология разработки программного обеспечения (далее ПО). Позднее была расширена и на другие сферы организации рабочих процессов, превратившись в «модную теорию обо всем». Является современным бизнес-культом.
1. Причины успеха. На верхних ступенях иерархии в компаниях находятся профессиональные руководители – они умеют считать деньги, общаться, манипулировать нижестоящими и презентовать свою работу (свою, ага…) вышестоящим. Проблема профессиональных руководителей – они руководят чем-то, технических деталей чего они не понимают.
Методология Аджайл снимает этот дискомфорт. Эта методология разработки ПО не содержит ни одного упоминания об архитектуре ПО. Вместо этого методология вводит некий фэнтезийный мир «самоорганизующихся команд». Но зато эта, сказочная по своей сути, методология не содержит ничего непонятного для руководителей. Можно руководить разработкой ПО, не понимая ничего в этой самой разработке.
2.  За сказку приходится платить. В том числе и за Аджайл. Привести реальные процессы в соответствие с книгой сказок непросто. Это могут сделать только сертифицированные коучи Аджайл. На этом этапе оказывается, что Аджайл, это еще и Скрам (Scrum, «схватка»). Подписавшись на Аджайл, заодно подписываются и на Скрам. А Скрам – это довольно жесткий перечень ежедневных и еженедельных ритуалов, которые должны происходить в «самоорганизующейся команде». Без коуча не разобраться. А услуги коучей недешевы.
Но это только небольшая часть платы. Гораздо больший убыток компании наносит дезорганизация рабочих процессов. Раньше эти процессы могли быть выстроены криво-косо, но все же исходя из рациональных целей, теперь реальные цели подменяются фэнтезийными («устроить демо команды»). Иерархия при этом тоже никуда не исчезает. Те, кто в «Аджайл командах» - рабочая скотинка. Все уважающие себя руководители находятся выше «команд». Иерархия без ответственности – вся ответственность скинута на «команды».
3. Собственно культ. Поскольку провалам внедрения Аджайл несть числа – находится оправдание. Всякий провал – это следствие «неправильного Аджайл». Для «правильного Аджайла» нужен «дух Аджайл». А как узнать, где этот «дух» есть, а где нет? Да очень просто – где все хорошо (или кажется пока что все хорошо) – там «дух» есть. А где неудачи – там «духа» не было изначально (или он куда-то ушел).
«Дух Аджайл» помимо прочего требует и принудительного позитивного мышления. Даже если «дом горит» - это должно рассматриваться как небольшие временные трудности. Не обходится и без врагов. Возникает табу на обсуждение недостатков Аджайл. В особо запущенных случаях – сотрудники, не обладающие «духом», могут быть уволены, дабы не разлагать других.
Subscribe

promo new_rabochy 14:32, friday 58
Buy for 10 tokens
Проблема в том, что у нас некоторые, внезапно оказывается, понимают диктатуру пролетариата - как демократию оного. Вы это серьёзно? К сожалению, да. Это всё те же троцкистские идейки, которые под красным флагом пытаются протащить в пролетарское движение враги, чтобы наперёд обеспечить его разгром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments