Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Так Земля ввергалась в Ад



Вычитал тут в блоге у Семёна Фишелевича Глузмана, в последней его, уже вчерашней записи, с кричащим заголовком "Есть ли у нас будущее?"

----

В 1916 году Департамент полиции и охранка (тайная полиция) предупреждали российскую имперскую власть о возможности близкой революции. Власть не отреагировала...

Историки утверждают, что в Советском Союзе времен Брежнева аппарат КГБ имел информацию о надвигающихся на страну разрушительных последствиях неумного управления государством. Но… инициатива тогда была наказуема и опасна. В качестве примера могу пересказать историю, которую мне сообщил мой лагерный товарищ Сергей Адамович Ковалев.

На рубеже конца 60-ых и начала 70-ых председатель КГБ Андропов предложил сотрудникам Аналитического центра КГБ провести анализ ситуации в советской экономике и оценить ее перспективы. В группу аналитиков были приглашены два внешних эксперта, один из которых был близким другом Ковалева. Изучив все представленные документы, в том числе и секретные, эксперты передали свои выводы Андропову. Тот немедленно передал через своих подчиненных: «Такие выводы я не могу представить членам Политбюро! Вам необходимо сделать другие, оптимистические выводы!»

----

Напрашивается добавить очевидное: в наши дни учёные, ООН предупреждала всех нас о последствиях глобального потепления...

Из будущего будет совершенно ясно: так Земля ввергалась в Ад.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Community