romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Category:

Генералы все меряются с Омерикой

Тов. Смешинка дала мне ссылку на смешное: "Более часа эксперт в сфере вооружений Константин Сивков рассказывает в чем Россия отстала от США и чем так был хорош СССР"//https://voenhronika.ru/publ/rossijskaja_armija_udarnaya_sila/rossijskaja_armija_donashivaet_sovetskie_voennye_razrabotki_vpk_ele_dyshit_vsjo_nastolko_plokho_chto_luchshe_ne_znat_k_sivkov_2020/49-1-0-7045

Ну ясно, что каперанг Сивков  (1954 г.р.) не расскажет о том, чем хорош был СССР вне военной сферы.

Потому что к СССР вполне приложима фраза из того же источника: "Что касается остальных новых видов вооружений - это либо старые наработки СССР либо имеют равноценные аналоги в других странах мира" - в СССР было или нечто от царской России или были вещи, равноценные с другими странами мира - возьмите хоть бытовую технику, хоть автомобили, хоть поезда и самолеты.

Но если даже абстрагироваться от гражданской сферы производства, то с какого перепугу РФ (2 трлн ВВП, население 147 млн) меряется с США в военной технике (21 трлн ВВП, население 328 млн) должна быть сопоставима с США?

Надо бы равняться на более близкие страны - Италию, Бразилию, а в них ничего потрясающего для США тоже нету.

Однако Константин Валентинович уже состариться успел на ожидании, когда же "морок перестройки" завершится, и вернется "нормальная советская житуха". И на интернет-канале 82-летнего А.А. Проханова, древнего "соловья Генштаба" (выражение мамы Юли Латыниной Аллы) он продолжает предаваться грёзам.
Об этих грезах я писал в обзоре книги А. Гольца: https://new-rabochy.livejournal.com/313625.html
Tags: Российская Федерация, армия, будущее, экономика, юмор
Subscribe

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments