Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Коротко. Суть нынешней эпохи (Александр Майсурян)


Гелий Коржев. Поднимающий знамя. 1957

Для нынешней эпохи я предпочитаю использовать название "Реставрация" (так и блог называется), по аналогии с Англией и Францией после великих революций, но для СССР синонимичное название — декоммунизация. Как я уже много раз писал, "символическая" декоммунизация — это вишенка на торте, надводная верхушка айсберга, а сам "торт" или "подводная часть айсберга" имеет экономическое измерение (ликвидацию построенной в советское время современной промышленности и механизированного сельского хозяйства), социальное измерение (отмену завоёванных с 1917 года социальных и трудовых прав трудящихся), научно-техническое измерение (уничтожение научно-технического потенциала, накопленного после революции, и соответствующего ему образования), гражданское измерение (уничтожение равноправия женщин, равноправия наций, отмену отделения церкви от государства и школы от церкви, равенства конфессий и т.д.). А символическая декоммунизация просто венчает всё это, как знамя на завоёванном объекте обозначает победу (или поражение).
Остановится ли декоммунизация и покатится ли вспять? Непременно остановится, а точнее, будет остановлена, как это было с реставрациями и в Англии, и во Франции. На каком рубеже, вернее, рубежах это произойдёт — в этом и заключается главный вопрос нынешней эпохи. Вокруг этого и идёт вся нынешняя классовая борьба. И зависит это от нас. Кстати, это определит и суть следующей эпохи, пост-реставрации (ещё её называют "славной революцией").

То же самое, совсем коротко. Никакая война не идёт за знамена, но это не значит, что знамена на войне можно так просто отдавать врагу.


Николай Самокиш (1860—1944). Бой за знамя. Атака. 1922
Репост https://maysuryan.livejournal.com/1000211.html
Tags: Репост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments