Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Земная наука против греттинизма

В последней теме наш зелёный анархист дошёл до предела. Мол, всё хорошо, во всех почти странах почти перешли на прекрасные источники энергии. Ну тогда чего ты к нам-то пристал? Чего вы все вообще, Наполеон, Гитлер, теперь вот Гретта с Миттом, ххх, всё лезете и лезете в Россию? Иди-ка к своим любимым капиталистам. Бросайся как Мишка Меченный к ним всё в объятия бросался (Я ведь сразу угадал, из какой эпохи вся эта зелёная пурга. Ага, из той самой "нам не нужна совковая промышленность").

Извиняюсь за долгое введение, но за несколько дней подзабыл, что хотел написать, что рецепта спасения от парникового эффекта у Сколова нет. Судите сами. Вот формула сжигания углеводородов (УВ) на примере метана:
CH4+2O2 -> CO2+2H2O+энергия, то есть на выходе
1) молекула ужасного углекислого газа
2) две молекулы водяного пара
3) и самое главное - энергия, которая и даёт нагрев

Так вот, если даже построить над городами купола, так чтобы парниковые газы не выходили, то тепло-то нагреет окружающую среду. Растворимость газов падает с ростом температуры, а в мировом океане растворено СО2 в 90 раз больше, чем его есть во всей земной атмосфере. То есть от тепла хозяйственной деятельности (если, допустим, перейти с УВ на АЭС или геотермальные источники) океан сам без всяких УВ отдаст СО2 в атмосферу и здравствуй ужжасный парниковый эффект. (На самом деле, Сколов упорно игнорирует главный парниковый газ - пар, которого станет больше за счёт роста испарения).

Митт утверждает, что проблемы нет. Есть дешёвые источники энергии. Непонятно только, почему в мире капитализма все на них давно не перешли, ведь выгодно, да и анархия производства это так типично для бизнеса. Виноваты некие госмонополии, нефтедобывающие страны, гнусная промышленность, особенно ВПК (Ага, горлопанство из эпохи Горбачева). Но против ПС не попрешь - и скоро все перейдут. Непонятно, отчего крик "в ближайшие сто лет температура на градус повысится"? Эко-апокалипсис, ахтунг!
Tags: Реплика, ЯК
Subscribe
promo new_rabochy 20:43, tuesday 97
Buy for 10 tokens
Всё никак не могу успокоиться по результатам полемики под постом " Почему так важен СССР?". И жажду до конца разоблачить коварные происки пробуржуйских комментаторов! Вот, в частности, прокомментил я там, что у нас сейчас революционеры в дефиците. На что мне некий Иван Петров указал,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments