vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Category:

Динамика прогрессивных групп

Егор-деградаст *
Накласть мне на это кубло, но во френдленте цитируют
"Давайте не будем рисовать большую икону «Егор-Чудотворец». Ему это не надо, и нам это не надо, и никому это не надо. Правильно попытаться сказать, а что не сделал Гайдар?"
- сказал Анатолий Чубайс выступая 15 января на Гайдаровском форуме.

Чего не сделал, чего не сделал ... Маленьким не сдох.
Не только во время самих преобразований 1990-х – это само собой – а и последующие 20 лет после этого мы, в слишком жёстком противостоянии находясь политическом, вынуждены были приоритеты уделять противостоянию политическому, а не содержательному научному анализу.

- у Ржавого мания величия, т.к. их возня существенно антинаучна. Если исследовать тему действительно научными методами, обнаружится неприятная вещь: ну не хватает у общества сил и ресурсов одновременно развиваться и бороться с засранцами. Поэтому их надо превентивно изолировать, а тех, изоляция которых экономически не оправдана, уничтожать. Да, ребята, это буквально

медицинский факт
Лет так 30 тому назад вышла статья «Элитные группы, их возникновение и эволюция», в которой доктор технических наук А.Н.Ефимов показал результаты своих математических исследований. Статья оказалась настолько хороша, что даже "Знание - сила" ее опубликовал. И один из выводов был, что качество элиты достигается регулярным вычищением худших "элитариев" и пополнением лучшими из пока-еще-не.

Конечно же элита - это не то, что вы подумали, а часть (существенно, элита не самf по себе) общества и элитарность опредляется тем, насколько индивид способcтвует достижению цели общества. Причем - не просто список "лучших", но подсистема, организованная группа. А "лизыпесковы", "марымясновы", "катитихоновы" и прочие "пидерыроссии" - это всего лишь отходы жизнедеятельности нынешней элиты.

Также следует не обольщаться насчет целеполагания. Элита способна навязать обществу свою цель. В иерархических обществах только так. Поэтому удивляться результатам деятельности источников вышеупомянутых отходов удивляться не следует. Если целью было бы развитие, то гайдарочубайсов пришлось бы изолировать, поскольку же цель - деградация, то пришлись ко двору, форумы вот им устраивают.

Это была присказка,
сказка впереди
Даже от автора статьи укрылось, что та же самая математика имеет более общий харарктер: описывает динамику и других прогрессивных социальных групп. Например тех же средневековых городов, которые росли и крепли именно путем обмена населения с окружающим болотом феодализма.
И КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА в рамках предшествующей формации.
Пока оно - группа в составе общества.
Ни серпастый-молоткастый, ни вожделенный партбилет не удостоверяют личность строителя коммунизма. Более того, необходимы регулярные децимации рвачей, карьеристов, холуев, мажоров и всяких "свободных личностей". Не по номеру, не по анкете, а по качеству.

Пресловутые "чистки" и "репрессии" же - это отбор колебавшихся вместе с "линией партии и правительства", т.е. карьеристов и холуев. Другая цель, в сторону от коммунизма, общества без государства.

Конечно, Сен-Симон и прочие, Маркс и Ко. не могли знать такую социальную психологию, поэтому искать в первоисточниках ее бессмысленно. И если в "Капитале" найдется цитата, которая противоречит вышесказанному, тем хуже для "Капитала".
_____________________________________

* Честно говоря был фекальный эпитет, т.к. Г. загадил страну. Не в одиночку конечно, в составе организованной группы, тем не менее внес существенный вклад, тсзать "золотая акция"
Tags: наука, общество, социология, элита
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments