Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Что лично я думаю о глобальном потеплении?

Если позволите, поделюсь просто собственными рассуждениями. Да, глобальное потепление реально. Да, оно вызвано выбросами парниковых газов. Да, пока они продолжают расти - а они продолжают расти, - будет расти и среднемировая температура. И да - она продолжит это делать ещё долго и после того, как выбросы прекратятся, чего в ближайшие десятилетия не ожидается. Со всеми, опять же, вытекающими последствиями... Я не конспиролог - и для меня очевидно, что всё это так и есть, и что те же, в частности, ООН и энциклопедия Британника говорят насчёт этого правду. Меня поражает, что другие могут сейчас это всё ещё отрицать, но - что же, такова действительность. Коммы под постами здесь в соо в подтверждение. Полагаю, что из будущего это будет смотреться как какое-то всеобщее безрассудство. Так, вообщем-то и есть. Единственное разумное объяснение происходящему, которое я нахожу, почему всё указанное так, как оно есть: в том, что вокруг - к а п и т а л и з м. (Будь он проклят, как и все, кто за него топит!) Когда в порядке вещей, "законном", подчеркну, эксплуатация человека человеком ради прибыли. Обман - это то, на чём покоится этот строй. Отсюда и всеобщее недоверие - друг к другу и ко всем вообще. К - ничего смешного! - политикам и журналистам, и даже учёным. Да, мы достигли невиданных высот, мы уже очень, очень, несравненно много и пусть в сравнении с совсем недавним нашим прошлым, очень многое знаем. Об окружающем мире и о нас самих. Сумели понять заранее и о том, что выбросы СО2 послужат нагреванию того благоприятного климата, в котором сумела развиться наша цивилизация. Зафиксировали это: глобальное потепление, удостоверились на практически 100 %, что всё так и есть, поняли, чем это нам грозит, что надо делать, чтобы его предотвратить и... И тут - к а п и т а л и з м. Когда все против всех, и в этом жестоком дележе рынков уже не до климата. Нет, мы всё знаем, говорим об этом, десятилетиями "ведём переговоры"... А воз и ныне там. Такие дела..!

Да, это ублюдочная система, а мы все - её порождение и неублюдки - если неублюдки, - лишь постольку, поскольку каждый в отдельности сумеет остаться человеком. Вопреки этой бесчеловечной капиталистической системе. Беда. И горе всем тем, кто придёт после нас.

...Кажется, рождаясь и взрослея мы воспринимаем этот мир "как есть". Наверное, его, такой плохой, каким он достанется им в наследство, будут воспринимать таким, как он есть, и наши потомки. И, узнавая, каким прекрасным он был - будут проклинать нас. За тот ад, который - шансы чего растут с продолжающими расти парниковыми выбросами, - мы передадим им на Земле.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 15:08, sunday 108
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Community