Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

ППКС

"Чему быть - революции снизу или куцым верхушечным реформам - это определяет общество своим состоянием, а не кучка сердитых блогеров, брюзжащих о том, что "все тлен".
Мне неудобно об этом напоминать тем, кто называет себя "марксистом". Но напоминать приходится. Таково состояние марксистской теории в левацких умах.
И до тех пор, пока левацкие умы не перестанут научный объективизм - то есть, знание - в объяснении общественных процессов принимать за "охранительство", в практике левых не изменится ничего. Как не изменилось за постсоветские тридцать лет. Прыганье под лампочкой - вместо того, чтобы подумать. Морализаторские фразы - вместо научно обоснованных программ. Шаманство - вместо исследований. Не удивительно, что их не воспринимает всерьёз не только власть, но и рабочий класс.
Научно объяснять происходящее, исходя из его собственной логики, а не из лозунгов, часто подчерпнутых из литературы столетней давности - вот чему должны учиться левые. Только тогда левое движение перейдет на новый уровень.
Хотя я не буду прав, если скажу, что оно не развивается совсем. Если во времена украинского кризиса и ранее оно пребывало на уровне средневекового хилиазма, сейчас оно в лице своих лучших представителей (чьи лица мелькают на Ютьюбе) возвысилось до шапперов и вейтлингов. Движение вперёд все же налицо.
И я просто уверен, что это не конечный этап его развития"
А.Коряковцев
Tags: левые, марксизм, наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments