Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Третья мировая война. Шаг первый: удар по Ирану

Итак, сверхдержава стоит перед тяжёлым выбором. Уйти с Ближнего Востока, признав поражение (так или иначе, несмотря на всю дипломатию и затягивание с выискиванием пользы себе и союзникам). Либо нанести удар сокрушающей силы, который попросту уничтожит армию Ирана, все подземные хранилища и тайные туннели, атомные объекты. Да, эта жалкая технологически страна выиграла у хозяина планеты партизанские войны по всему периметру БВ. Но кто сказал, что американцы, имея абсолютное военное превосходство, просто не перевернут игровую доску.
you start war
Вот что пишет Колонел Кассад. (Позиция очень взвешенная, сразу видно, что это на основе военных обзоров, но и там прорывается). https://colonelcassad.livejournal.com/5559664.html
"2020-й год станет годом активного противоборства США с иранской стратегией, где обе стороны будут действовать в рамках "гибридной войны" (за исключением терминальных сценариев связанных с прямой военной конфронтацией и крупной региональной войной, особенно привязанной к выборам в США) , где прольется немало крови, а борьба за умы населения региона будет становиться все более ожесточенной. США не могут отступить, потому что уход из Ирака и Сирии без решения иранского вопроса будет всеми воспринят как победа Ирана, которому в наследство от американской ближневосточной политики осталась шиитская дуга протянувшаяся от Тегерана до Бейрута. Такой исход очевидно нанесет еще один сокрушительный удар по роли США как мирового гегемона, что понимают все заинтересованные стороны - как оппоненты, подталкивающие США и Трампа к уходу, так и союзники и сателлиты США, которые из страха перед влиянием Ирана, пытаются сохранить американское присутствие. Особенно это касается Израиля, который после неудачного развития событий в Сирии, оказался в ситуации худшей, чем был в начале Сирийской весны. Это же касается и Саудовской Аравии, которая в противоборстве с Ираном, понесла тяжелые материальные и человеческие потери.

Иран в свою очередь не может отступить, так как он уже вложил в свою стратегию слишком много материальных и человеческих ресурсов, взяв на себя повышенные обязательства как флагмана шиитского мира возглавляющего Ось Сопротивления США и Израилю. Убийство Сулеймани не изменит целей Ирана и скорее наоборот, усилит позиции ястребов, которые ратуют за более активное развитие операций за рубежом, используя текущие выгоды связанные с широкой сетью иранских прокси-сетей. Плюс ко всему, России и Китаю выгодно ограниченно поддерживать Иран, так как борьба США с Ираном отвлекает часть сил гегемона на Ближний Восток и не дает ему сосредоточится против двух главных оппонентов. Иран является деятельным актором, разрушающим старый международный порядок построенный на американской гегемонии. Иран открыто оспаривает эту гегемонию на Ближнем Востоке, чем подрывает общемировые позиции США. Поэтому Вашингтон может либо признать поражение, что будет еще одним шагом вниз с горы былого величия, либо же примерно наказать Иран, чтобы продемонстрировать способность к доминированию над сильным региональным оппонентом , попутно преодолевая внутренние разногласия в Вашингтоне, которые разъедают здание имперского величия не меньше, нежели про-иранские прокси разъедают бывшую американскую вотчину на Ближнем Востоке."

По всей видимости, решение Трамп будет принимать, исходя из внутриполитической обстановки. С одной стороны, успешная война приведёт к его поддержке массами. Вспомним 2003, когда республиканец Дж.Буш младший перед вторым сроком начал вторжение в Ирак. (Ну а демократ Обама разбомбил в 2011 Ливию). С другой стороны, за войну политик вскоре будет раскритикован своими противниками. Тут очень важно подгадать со сроками. СМИ, настроенные против Трампа, с началом войны вынужденно перейдут на патриотическую риторику. Самый критичный элемент кампании -нанесение тактических ядерных ударов по Ирану (см.план ниже). Поэтому скорее всего, кампания будет разделена на две части. Начало войны с подготовкой военных действий, переброской флотов, авиации и сопровождаемая воинственными заявлениями Трампа "одумайтесь, вражины!" Иранские ПВО и авиация будут разгромлены. Возможно, будут уничтожены субмарины Ирана (вспомним участь немецкого флота). Всё это будет до выборов (несомненно, успешных). Затем американская военная машина раскачается и уничтожит Иран (как и во 2МВ нацистский Рейх). Тут уж Трампу будет нужна победа и в ход пойдёт даже тактическое ЯО. Как это будет?

Вот тут фон Зеппелин набросал схему американской войны с Ираном. Вернее, разгрома последнего (несмотря на высокую оценку ракетных успехов последнего). https://fonzeppelin.livejournal.com/98848.html
"Нынешняя ситуация на Ближнем Востоке вновь раздула приугасшие было опасения относительно войны США и Ирана. В данном материале я решил попытаться "сыграть за Пентагон" и рассмотреть различные задачи в возможном (локальном) конфликте с Ираном, и потенциальные методы их разрешения с минимумом задействованных сил."
Iran: the next war?
"Представляется возможным, что для нейтрализации ряда ключевых объектов, располагающихся в безлюдной местности, может быть задействовано тактическое ядерное оружие в виде пенетрационных авиабомб B61 Mod 11/12. Хотя в целом применение ядерного оружия будет являтся эскалационным шагом, ограниченность применения - задействование исключительно против заглубленных целей и исключительно в форме подземных взрывов - позволит частично нивелировать негативный политический эффект."
Tags: Статья, ЯК
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, thursday 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments