Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

целенаправленно для уничтожения всех людей


Картина Васи Ложкина
(Занятная прошлогодняя статья из Курьера ЮНЕСКО, фрагментарно)

В театре, выйти из которого невозможно, разгорается пожар. Если огонь не потушить, многие погибнут или получат повреждения, в первую очередь те, кому достались самые дешевые места. Одни уже чувствуют запах гари, другие еще ничего не заметили. Часть зрителей пытается предупредить остальных о необходимости препятствовать распространению огня, пока ситуация не вышла из-под контроля. Другие – в основном те, кто сидит на самых дорогих местах, – громко кричат, что никакого пожара нет, а если и есть, то небольшой, и с его тушением можно не торопиться. Используя эмоциональные аргументы, эта группа пытается убедить всех, что доверять первой группе не стоит.

Под потоком столь противоречивых заявлений значительная часть аудитории либо приходит в замешательство, либо переходит на сторону тех, кто опровергает наличие пожара. И те, и другие подрывают усилия групп, услышавших предупреждение и пытающихся совладать с огнем. В этой ситуации критически важно заставить замолчать всех, кто пожар отрицает, ибо опасность реальна и в отсутствие незамедлительных мер трагедии не избежать. Однако адекватных действий по тушению огня не предпринимается, потому что многие просто не знают, кому верить.

Можно ли сравнить тех, кто опровергает изменение климата, со зрителями, удобно расположившимися на лучших местах? Положительный ответ напрашивается сам собой.

Приближая гибель человечества

За последние 250 лет или около того мы сожгли тонны горючего для получения дешевой энергии и разрушили массу поглотителей углерода. Население Земли при этом продолжает увеличиваться. Смягчить последствия человеческой деятельности могли бы надлежащие политические решения, но их принятию препятствует лоббизм со стороны крупных предприятий, которому мы оказались неспособны противостоять.

При сохранении траектории выбросов СО2 на нынешнем уровне и в отсутствие радикальных мер по смягчению негативных последствий изменения климата средняя температура Земли уже к 2100 году увеличится на 4 ℃–6,1 ℃ по сравнению с началом промышленной революции, что будет иметь катастрофические последствия. Повышение уровня моря и стремительно растущие температуры приведут к тому, что обширные участки земли станут непригодными для обитания, а оставшиеся территории будут испытывать огромную нагрузку в результате экстремальных погодных явлений, неурожая и конфликтов на почве миграции, достигшей небывалых масштабов. Согласно журналу «Фьючерс» за сентябрь 2018 года, в столь нестабильных условиях положительная обратная связь между компонентами климатической системы может усугубить глобальное потепление и поставить человечество под угрозу вымирания.

Текущий климатический кризис – результат антропогенной деятельности последних 250 лет, ставшей причиной накопления в атмосфере парниковых газов.

Отрицание изменения климата лишь повышает вероятность глобальной катастрофы. Должны ли те, кто к нему причастен, предстать перед судом? Экономические и политические лидеры не могут продолжать делать вид, будто ничего не происходит. Не важно, наносят они вред окружающей среде сами или же просто игнорируют тот факт, что будущее человечества находится под угрозой, но государства и компании должны ответить за свои действия – или бездействие – в связи с изменением климата.

Полностью - https://ru.unesco.org/courier/2019-3/klimaticheskie-prestupleniya
Tags: Ад, Провокация, Репост статьи, алармизм, бич времени, будущее, буржуи, война, демография, догматизм, заговор, история, кризис, общество
Subscribe

Buy for 10 tokens
В Ленинград из санатория Пущино, Московская обл. 1981 г. Эльмар Соколов Это письмо было обнаружено мной в одной из книг по истории, купленных в букинистическом магазине. Служило, возможно, в качестве закладки. Собственно, с этой случайной находки и началось увлечение старыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments