Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Солнце, вода и пиарниковый эффект

Ложь о ГП*** опровергается с помощью школьного учебника. Начнём с того, что такое парниковые газы. В конце по ссылке читайте о натурном эксперименте.

Есть самый главный парниковый газ, о котором мошенники молчат в тряпочку. От кого же планете больше всего вреда? Это водяной ПАР. Откроем справочник и видим. Вклад пара в парниковый эффект оценивается в 36-72%. Опаньки. А ужжасного углекислого газа в 4-9%. Разница однако на порядок! Почему Сколов с Греттой не протестуют против пара? А как? Источник пара - океаны, моря, водоёмы. Две трети поверхности планеты покрыты водой. Не может человечество вмешаться в этот процесс, это не с углеводородами жалкими бороться. ))))
график колебаний температуры
Теперь, когда выяснили, кто виноват (ужжасная вода, которой покрыта Земля), выясним, что делать. Вернее, сделать мы ничего не можем (кому не ясно, читайте абзац выше), но выясним, что всё-таки происходит. Сколов любезно собрал супераргументы в статье "Ликбез о Глобальном потеплении" https://new-rabochy.livejournal.com/292053.html

1) Среднемировая температура растёт (график)
Верно! Но отчего растёт (конкретно сейчас)? Мы знаем, что Землю нагревает солнце. Первое предположение, что приходит в голову школьнику, мы приближаемся к нагревателю. (Второе это что изменяется активность самой звезды). И это неопровержимый астрономический факт. Под действием гравитации планет-гигантов наша планета слегка смещает орбиту. Сейчас они тянут нас к солнцу, а в другие периоды оттягивали от него (вызывая похолодание).

2) Зависимость между среднемировой температурой и выбросами парниковых газов определена (пруф)
Да-да. Главный парниковый газ это водяной пар. Солнце нагревает поверхность океанов, морей, усиливает испарение воды на суше. В атмосферу поднимаются облака. Чем их больше, тем больше концентрация парниковых газов )))

3) Выбросы парниковых газов всё увеличиваются, вслед за чем растёт и среднемировая температура!
Да ладно. Как видим, источник нагрева не человечество, а солнце. Увеличение облачности повышает альбедо, то есть отражательную способность планеты. На высоте 5 км (половина тропосферы, где облачность заканчивается) температура минус 18 градусов. Сколько и должна быть согласно расчётам в модели "планета - твердое тело".

Истерика "солнце нас сожжёт" тоже ни к чему, ведь происходит саморегуляция атмосферы. Во-первых, ужжасная вода предотвращает дальнейший нагрев поверхности за счёт усиления испарения. Во-вторых, виде дополнительных облаков помогает отразить солнечные лучи в космос. Однако часть их всё же поглощается паром. Получается, за поверхность океана можно не беспокоиться, за планету в целом (температура выше облачности не возрастёт), но как насчёт серединки, где мы живём? Что будет в парничке?

Получилось длинно, зато разобрано так, что всякому не знакомому с аргументами будет ясно, почему ГП*** - ложь климатических лоббистов Мирового Правительства. Читайте продолжение про роль водяного пара в атмосфере и натурный эксперимент, опровергающий "парниковый эффект" как одностороннее отражение инфракрасного излучения от углекислого газа:
https://yakommunist.livejournal.com/317693.html
Tags: Статья, ЯК
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 13:01, wednesday 363
Buy for 10 tokens
Синяя Ворона разродилась обстоятельным постом о том, что в СССР и прочем соцлагере был "социализм осажденной крепости": Читая ее довольно складные рассуждения, я задался лишь одним вопросом: а зачем нужен такой социализм? Словно предвидя такую возможность, Ворона обратилась к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

Recent Posts from This Community