Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

БОД вместо царя

Состоялся у меня тут на днях диалог с Опиятом. Который позволил понять, почему левые проигрывают.

1) Нет идей, с этого мы начинали больше года назад. Товарищ Систематизирую предложил ТЭБАРС, но это явно непривлекательные идеи. В отличие от его же "творцов & потребителей" (противоречия нет, ибо обоим категориям нужны ресурсы). Товарищ, есть одна хорошая идея, которая отличала радикальных эсдеков (тех же большевиков): общественная собственность.

2) Хвостизм. Вот кое-кто ругает либералов, а между тем сам взял и примкнул в хвост к зелёным. Жалуясь, что левые неспособны создать организации. Ну конечно же, надо вместе с капиталистами бороться против глобального потепления (от индустриализации). Общественная собственность, коммунизм? Ну их нафиг! Скоро ведь сгорим (между тем, согласно расчётам физиков, при атмосферном суперпарнике из газов температура за 50-100-250 лет под ним упадёт на 70 градусов).

3) Лучше всех выглядит Опият. Он выступает за организацию - сетевую партию. У него есть привлекательная идея. БОД вместо пушек. Как сказал нобелевский лауреат Пол Кругман в 2011, для спасения экономики нам нужен мирный аналог 2МВ - в виде общественных работ. А это оно и есть.

Есть, правда, одна проблема. Как заставить господствующий класс ввести соцренту? Опият полагает, что с помощью мировой войны. То есть сетевая партия должна добиваться быстрейшего конфликта РФ с развитыми странами (вместо дружбы как в лихие 1990е). В случае войны всем резко поплохеет. К власти придут мужественные люди со свастиками на рукавах, которые закрутят гайки.

Именно на них обопрется великий вождь. (Вот он, сталинизм-империализм, не в том месте Ромдорн ищет). Вождь, до сих пор не имевший поддержки, получит полноту власти. Царь, желая блага стране (ради победы в войне), введет столь желаемый БОД. Вместо пушек.

А без войны и свастики никак. Не уговорить царя, которого окружают неолибералы. Так что давайте поможем по обоим пунктам.
Tags: ЯК
Subscribe

promo new_rabochy 11:36, Четверг 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments