Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Ликбез о Глобальном потеплении

1) Среднемировая температура растёт (график)
2) Зависимость между среднемировой температурой и выбросами парниковых газов определена (пруф)
3) Выбросы парниковых газов всё увеличиваются, вслед за чем растёт и среднемировая температура!

«Если вы включите печь и установите её на 200 градусов, температура поднимется не сразу, а потребует времени, - говорит геофизик Мартин Сигерт. - То же происходит с климатом»*. Он отмечает, что с начала эпохи Промышленной революции средняя температура поднялась на 1 °С, а содержание углекислого газа (CO2) в атмосфере — от 280 до 412 частей на миллион (ppm): «Если мы продолжим выбрасывать углекислый газ теми же темпами, то к концу столетия у нас будет и 1000 ppm».

Согласно Всемирной метеорологической организации (ВМО) (из пресс-релиза конца 2018 года, но ни капли не менее актуального посейчас): концентрация удерживающих тепло парниковых газов в атмосфере достигла нового рекордно высокого уровня. Нет никаких признаков изменения направления этого тренда, который обуславливает изменение климата в долгосрочной перспективе, повышение уровня моря, закисление океана и возникновение более экстремальных метеорологических явлений.

«Без скорейшего сокращения уровней CO2 и прочих парниковых газов процесс изменения климата будет вызывать всё более разрушительные и необратимые последствия для жизни на Земле», — Генеральный секретарь ВМО П. Таалас. «Последний раз сопоставимый [с нынешним] уровень концентрации CO2 на Земле присутствовал 3−5 миллионов лет назад, когда температура была на 2—3 °C более высокой, а уровень моря — на 10—20 метров выше, чем сейчас».

«CO2 сохраняется в атмосфере в течение сотен лет, а в океане даже дольше. В настоящее время у нас нет какой-либо “волшебной палочки” для удаления всего избыточного объёма CO2 из атмосферы», — заместитель Генерального секретаря ВМО Елена Манаенкова.
Tags: Ад, Анонс, алармизм, бич времени, будущее, буржуи, война, кризис
Subscribe

promo new_rabochy 17:33, tuesday 87
Buy for 10 tokens
Этот любимый украинцами вопрос всегда меня ставил в тупик. Я не понимаю его и не знаю, что я мог бы на него ответить, если бы пришлось. Чей Крым? Если бы спросили: «Какие деньги ходят в Крыму?», «Кому подчиняются органы власти в Крыму?», «Написано ли в российской / украинской конституции, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments