Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

БОД вместо пушек

Итак, эрцгерцога Фердинанда, тьфу, генерала Сулеймани убили, а часы, обозначающие начало мировой войны, готовы пробить полночь. Самое время в образовавшейся паузе вспомнить зловещее историческое явление под названием "фашизм", о котором (сужу по диалогам) у большинства очень смутные представления. Предыдущая попытка не удалась (владелец НР воспринял на свой счёт аналогию коричневых диктатур Корнилова и Франко). Однако меня интересует не чья-то личность, а развитие ситуации в нашей стране и мире.

Давно наблюдаю два настораживающих явления:
1) поддержка существующего классового порядка ("всё хорошо, прекрасная маркиза") - (1, 0)
2) желание сплотиться в неком народном единстве и, не задумываясь особо, шагать стройными колоннами, куда укажут поводыри пробуржуазных сил (например, "против глобального потепления"). - (0, 1)
Ни одно из них по отдельности не является фашизмом (идеологией), поэтому, например, товарищи Ромдорн и Сколов не фашисты (примеры прошу их не воспринимать как переход на личности!). Почему? Второй явно недоволен классовым порядком (капитализмом), а первый, наоборот, выступает против "имперских амбиций" (авантюр) во внешней политике.

Но вместе два таких мировоззрения и есть фашизм. Иными словами, обыватель, который хочет стабильности, начинает поддерживать авантюры. Но не ради скандинавского социализма (сдвига влево), а ради коричневой диктатуры аля Франко (сдвига вправо). Вот и всё.

Специально для Влкамова (1, 1). Два признака обязательны, а не один.

Поздравляю товарища Ниполина с днём рождения! Здоровья ему и всех благ! А всех остальных участников с Новым Годом! :)))
Приветствую товарища Колхозного Панка, с возвращением!
Tags: ЯК, склоки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments