romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Category:

Подводим итоги 2019 года и ждем революции в 2020

Ну, итоги 2019 года в целом понятны - ничего особенного в России не случилось, система стабильна.
Насчет 2020 есть мнение, что начнется политический кризис, который к 2023 приведет к "смене политического режима": https://romdorn.livejournal.com/109357.html


Что я об этом думаю?

Я думаю, что это настроения сентября 1942 года.
Они описаны у какого-нибудь Анатолия Иванова в каких-нибудь "Тенях, исчезающих в полдень". Мол, Советам скоро конец, непобедимые германцы уже вторглись на завод "Красный Октябрь" в Сталинграде, а значит, СССР кранты.

Если считать начало дестабилизации старой системы с лета 1914 года, то выходит 28 лет. Распад СССР не был пиком, а как раз таким началом дестабилизации. Впрочем, можно дестабилизацию считать с начала 1989 - тогда скоро стукнет 31 год, как летом 1945 (с 1914). Тоже, говорят, многие ждали изменений в политике: мол, власти не смогут управлять по-старому, пойдут на смягчения, - ну да, они на пару лет смертную казнь отменили. Каторжные лагеря, правда, нет.
А если считать российский 1993 аналогом 1917 для СССР - выходит 1943 год.

И все указанные годы (1942-45) многие рассказывали, что скоро все изменится, ибо эта система (СССР) не может удержаться.

Аналогичные настроения мы видим сейчас - последние несколько лет. "Вот-вот все рухнет, система доживает последние дни, еще и потепление огорчает" (про календарь майя все забыли, небось, хоть Эммерих "2012" снял).

Исходя из аналогий, исторической продолжительности процессов в России, я полагаю, что циклы в ней составляют около 60-70 лет. Тем самым новая дестабилизация системы ждет нас около 2045-2055 гг.
Поэтому я не жду существенных изменений в ближайшие годы.
С потеплением мнения разноречивы, так что вообще молчу.


Теперь о делах сообщества.
Оно тоже стабилизировалось, перестав расти в числе участников и в рейтингах.
Это не крах, не катастрофа, а правда жизни. Поддерживать 60-70-е место  в рейтингах ЖЖ с числом участников порядка 100 человек уже непросто. Так что исключительно активность участников создает плюсы.
В целом, общение в соцсетях аналогично деятельности петуха из басни Крылова, который разрывал навозную кучу, и там вдруг нашел жемчужное зерно.
Ждать чудес от соцсетей не стоит. Думать, что в них люди заняты делом, "несут в массы свет коммунизма" и т.п. - тоже не стоит.
Но даже в этой полуигровой деятельности бывают интересные высказывания, бывают свои радости и огорчения.
Пользуясь случаем, желаю всем в Новом году меньше огорчаться, больше радоваться жизни.
Приношу извинения товарищам Коммунисту и Редмаю12, ибо они оказались чувствительны, чего я не вполне ожидал.

Поскольку несколько дней буду заходить в ЖЖ от случая к случаю, в целях превентивной борьбы с возможными негодяями и спамерами назначаю модераторами товарищей Сколова, Смешинку и Лео80.

С Новым годом! С новым счастьем!

Tags: Новый год, будущее, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 10:55, thursday 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Community