nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Category:

Немного диалектики

Как продолжение обсуждения
https://new-rabochy.livejournal.com/285452.html Суперэтатизм в СССР и марксизм как чуждая ему идеология (репост)
https://new-rabochy.livejournal.com/285228.html Прикладная анархия - предмет


Хорошая диалектика. Нельзя примирить противоположности: свобода против равенства.
\выбор из трех систем: неравенство-несвобода (фашизм), свобода-неравенство (дикий капитализм) и равенство-несвобода (казарменный социализм). Четвертый путь, к свободе и равенству общество должно пробивать само. \

Если свобода - тезис, то равенство - антитезис, тогда братство - синтез.
Посему, нормальные герои (анархисты), которые всегда идут в обход, должны продвигать лозунг - БРАТСТВО.

В самом деле, свобода, пущенная в свободное плавание в обществе, заканчивается несвободой - несвободой якобы свободных рыночных отношений, когда неожиданно получается как в Польше - у кого больше, тот и пан.
Но и равенство при последовательном проведении его в жизнь бюрократической системой заканчивается тем, что у кого больше прав, тот и ровнее.

Следовательно, в обществе идёт борьба торговой иерархии и бюрократической иерархии. Ну а когда паны дерутся, у холопов чубы трясутся.
Поэтому либералы, которые якобы за свободу потребления превращаются в либерастов, которые на самом деле выступают за панов торговой иерархии. Соответственно, коммунисты-догматики, выступающие за равенство в обществе, в действительности отстаивают интересы диктатуры бюрократии.

По Марксу, коммунизм полагается как положительное упразднение частной собственности. Коммунизм - это синтез (второе отрицание), а не простое отрицание эксплуататорского строя. Поэтому коммунистический строй должен включать и сферу обмена товаров, под контролем общества.
Tags: развитие
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments