smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Редкий случай, когда со сталинистами невозможно не согласиться.

Михаил Делягин, главный редактор журнала «Свободная мысль» (до 1991г. носящего гордое название журнал «Коммунист») сильно увлекся в своем очередном панегирике сталинизму и, выдал напрямую, без обычной маскировки:

«Сталину удалось соединить несоединимое – атеистическую марксистскую фразеологию и духовно-нравственные ценности Православия, на которых и был основан советский проект. От марксизма осталась именно фразеология, потому что догмы марксизма несовместимы с духовными ценностями Русской цивилизации. Диктатура пролетариата, классовая борьба, стремление к мировой революции остались только на бумаге, тогда как социальная справедливость, возможности для образования и культурного развития людей с каждым годом расширялись.
Уже в послевоенные годы многие советские люди осознали, что коммунизм – утопия, марксизм – фантазия, однако советский социализм – воплощенная русская мечта. И это воплощение стало возможным благодаря сталинской нравственной контрреволюции.»(https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/74979-k-grjadushhemu-jubileju-sovetskogo-vozhdja)

Ну а тех, кто не осознал, что «что коммунизм – утопия, марксизм – фантазия, однако советский социализм – воплощенная русская мечта», сами знаете....

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.