romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Ну, с Днем чекиста!

Чекист, который всем хорошо известен, вчера общался с прессой. Я что-то поленился его слушать, а сегодня нашел занятную подборку наиболее ударных высказываний у Алексея Наседкина. Сделал еще выжимку из выжимки и размещаю сегодня в связи с Днем работника органов безопасности РФ, который отмечается в годовщину создания ВЧК - 20.12.1917.
К выжимкам Алексея добавляю свои краткие комментарии в скобках.


1. Отрасли по переработке мусора в СССР и в России никогда не было — мы создаём её с нуля (ну, это в целом правда, как отмечают в комментариях: макулатуру сдавали, металлолом сдавали, пластика было мало, а прочий мусор просто сваливали на полигонах ТБО. Пищевые отходы попытались было собирать в конце 1970-х - помню, стояли баки для съедобных отходов, но потом их убрали: видимо, еда окончательно протухала, и кормить ею свиней оказалось опасно.)
2. Я попадаю в льготные категории по билетам на Дальний Восток (ну а почему нет))
3. Россия не находится в числе первых по выбросам в атмосферу. Первые — США и Китай, затем ЕС, и только потом Россия (да, только промышленность РФ меньше промышленности Германии, а в ЕС не у одной ФРГ есть промышленность))
5. Мы не можем не пользоваться тем, что осталось от тысячелетнего российского государства. Но за последние десятилетия сделано много — три новых аэропорта, федеральные магистрали, новые вокзалы. Проведена глубокая модернизация! (глубокая, неглубокая, но кое-что сделано - это правда)
6. Те, кто считают, что мы исключительно живём на старых, доставшихся нам от прежних поколений, ресурсах и мощностях — глубоко ошибаются! (да, таких очень много, и они действительно ошибаются)
9. У нас подавляющее большинство спортсменов чистые. У нас девочки в фигурном катании четыре оборота прыгают. Их зачистить хотят? Это решение носит политический оттенок (лично мне на большой спорт плевать - я смотрю его для развлечения, а развлекает наиболее грузин Талахадзе, и вот новая китаянка в тяжелой категории - еще не видел ее. Ну и если гос-во использует ужимки и прыжки спортсменов в политических целях, то и решение будет носить политический отенок, само собой)
10. Там нет иностранных войск, формирования состоят из местных жителей... про "ДНР" и "ЛНР" (ага, и командуют ими местные, и финансирование местное, и военторг местный - трофеи лета 2014 используют)
17. В Конституции всё так или иначе менять можно, кроме первой статьи. Можно убрать оговорку про два срока подряд (вот это уже информация! Может, ВВП на 5-й срок пойдет?)))
20. Ставить на одну доску Советский союз и фашистскую Германию — это верх цинизма. Люди, значит, не знают историю, читать-писать не умеют! (что за доски такие? Германия была государством, равно как и СССР, и США. Там даже Олимпийские игры-1936 прошли. Но отличия были, конечно, они у всех государств имеются)
21. Русский и белорусский народ — это почти одно и то же. Как и русский и украинский (если так, то может, и австрийский, немецкий и швейцарский народы тоже одно? Плюс Лихтенштейн с Люксембургом?)
23. Вы верите тому, что написано в западных СМИ? (не, мы только российским СМИ верим!)
25. Искусственный интеллект у нас лучше всего развит в Сбербанке (да, это звучит забавно))
26. Никакой новой пенсионной реформы не будет! (ну слава Богу! Однако лет через 15 вопрос могут поднять снова))). И уменьшить пенсионный возраст до уровня Белоруссии, как предлагаю я!)


В общем, с праздником, дорогие товарищи!
Tags: новости, юмор
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments