Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Дадим слово Коммунисту

Ромдорн тут написал совершенно набросную критику, под названием: "Пришествие нации в воспаленный мозг Коммуниста". Видимо, речь про его мозг.

1) Вынужденно отвечаю: Да как же! Я даже текст этот читать не стал (большую часть), ибо не националист :) Портянка со здоровыми цитатами из неизвестно кого (любимый стиль "меньшевика" - приписать мне какую-нибудь гадость). Сам же цитатчик, вероятно, наслаждался всеми этими бесконечными облизываниями нации тысячью слов.

2) Что касается антикоммуниста Крылова. Помилуйте, я ссылку на это писание (для автора статьи) привел лишь с одной целью. Показать полное совпадение нелюбви Крылова ко всему советскому с неким Ромдорном. Одного же поля ягоды: страдальцы по российской империи и борцы с ужасными большевиками. :)

Как я могу поддерживать буржуазных националистов (использующих те же аргументы, что Ромдорн)? Это не обвинение, это просто смешно.

3) "русская цивилизация - какая-то особая, крайне склонная к коллективизму"

Я говорил о цивилизации будущего. Существование особого (бесклассового) устройства которой предсказал некто Маркс. Он же заметил, что класс наемных работников (на тот момент) наиболее склонен к коллективизму.

Именно потому текст и озаглавлен: Манифест Коммуниста.

4) Товарищу Зогину на критику я ответил в подробном диалоге. Например:
"Я всегда выступал против Кара-Мурзы. Менталитет это производное от условий существования производственной системы и общества. Для социализма он отличается."

Утверждать после этого, что я поклонник Кара-Мурзы, сторонник возвращения в сельскую идиллию - может только Ромдорн, который ни разу за тысячу комментариев, адресованных мною ему, не заметил, что я выступаю ПРОТИВ деиндустриализации. Собственно и предыдущая статья о том же. Капитализм (столь любимый "меньшевиком") приводит к тому, что наша страна катится от промышленности к торговым центрам, церквушкам и попам. Следовательно, он ей не подходит.

5) "справедливо, с марксистских позиций, подвергли критике (но недостаточно развернуто) Иксвид и Зогин"

Начнем с того, что Иксвид - антимарксист. И везде и всюду он справедливо критикует Маркса, "разоблачая" его бесчисленные ошибки :)

Ну и второе: я как марксист подробно в диалоге ответил на критику Иксвида, показал, что он неправ, огульно приписывая мне националистическую позицию. Казалось бы, что стоит изучить мои аргументы и возразить на них. Если антимарксист не сдюжил как оппонент Коммунисту, то "меньшевик" всегда придет ему на помощь. Но Ромдорну это тяжело, он не читатель, а писатель. )))

6) В общем, подводя итог, все это ОГРОМНЫЙ НАБРОС. (Видимо, Ромдорн решил, что если писать на каждую мою статью свою ответную, то это увеличит количество обсуждений и поднимет ему рейтинг).
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments