vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Category:

Никто не даст нам

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. -- А.Эйнштейн

opiat_5x5
Возникнет легальная сетевая партия трудящихся, которая оседлает ветер. Почему её до сих пор нет? Потому что ещё не найден принцип её организации: чтобы сетью руководили не лидеры, которых легко купить/нейтрализовать, а общая воля всех членов партии.

На самом деле такой принцип уже найден, сформулирован и опубликован

Не пишите законы, пишите код

Другое дело что страждущая единения общественность сопротивляется его усвоению, осмыслению и применению. То ли предполагаемый автор рылом не вышел, хотя тоже с бородой ;-)

То ли потому что листать "Капитал" в поисках этого принципа бесполезно. То ли потому что вычисления и никакой диалектики.

В первом приближении этот принцип означает, что сначала надо спроектировать и составить алогоритм, изложить его в виде последовательности команд/инструкций и исполнять его. Если ты - сообщество/коллектив/группа, то все это делать коллективно. Если тебе лениво участвовать даже в проектировании алгоритма, ну хотя бы в указании цели и постановке хотя бы некоторых задач, то зачем ты в этом сообществе ? Желаешь быть ведомым на веревочке, тебя ждет фюрер.

До сих пор надеялись на начальство, которое отдаст нужные команды. Но начальство оказалось продажно и вообще некомпетентно. Об этом я писал тут словами:
https://vlkamov.livejournal.com/2129460.html
А lex-kravetski вычислял числами тут
https://lex-kravetski.livejournal.com/627881.html
Что еще интересно, "обладающая предсказательной силой диалектика" почему-то не смогла предсказать этот - превышение возможностей ЛПР - качественный переход (тоже диалектика). Более того, странным образом диалектика "предсказывает" политические партии с вождями и политбюро. Несмотря на хронические фейлы в реале.

Следует отметить и второй смысл. Формулировка - слегка каламбур: на английском code - не только код программы, но и кодекс. Законы обычно - частные запреты на совершение тех или иных действий, кодекс же - комплекс предписывающих правил, обобщающий регулирующий и определяющий надзаконный акт. Таким образом придется даже не просто подчиняться вожаку стаи, что для многих приматов приемлемо, а следовать своду/последовательности правил без принуждения извне или свыше, что могут только разумные.
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments