самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in new_rabochy,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
new_rabochy

Categories:

Быть рабом пусть и не вечно но максимально долго и умереть на рабочем месте уже реальность




Пожилые жители Японии начали использовать экзоскелеты, чтобы продолжать работать в старости. Устройства облегчают переноску тяжестей и снимают нагрузку с позвоночника, ног и рук. Об этом сообщило издание New Scientist.

По данным журналистов, экзоскелеты стали ответом технологических компаний на старение населения. Например, фирма Innophys разработала костюм в виде рюкзака, который можно зарядить вручную, сжав насос 30 раз — это накачает «мышцы» воздухом для работы.

В готовом состоянии устройство позволяет людям без особых усилий поднимать до 24 килограмм веса. Один экзоскелет обойдётся примерно в 1300 долларов (81 тысяча рублей).

В компании рассказали журналистам, что одним из клиентов выступила семейная компания, производящая и продающая маринованную редьку. С помощью экзоскелета глава семьи смог продолжить работу с тяжёлым весом несмотря на 70–летний возраст.

В стране также популярны костюмы Atoun Model Y от Panasonic по цене от 5,5 тысяч долларов (345 тысяч рублей) и прототипы Toyota. Автопроизводитель пока не выпустил экзоскелет на рынок и проводит исследование, частично направленное на поддержку пожилых работников.

Япония считается одной из самых пожилых наций в мире. По данным Американского бюро по исследованию популяций от 2015 года, в стране проживал самый большой процент людей старше 65 лет — 26%.

В сентябре 2018 года японские власти зафиксировали более 20% жителей старше 70 лет, при этом в стране долгое время продолжает падать рождаемость. Из–за этого власти раздумывают над повышением пенсионного возраста с 60 до 70 лет
Tags: новости, производительные силы
Subscribe

  • Четыре года сообществу!

    Завтра исполняется четыре года, как я зарегистрировал сообщество " Новая группа за 6-часовой рабочий день", а так как старое имело адрес…

  • Россияне никогда не жили столь бохато! (с)

    Азохен вэй, правоверные! На самом деле столь бохато никогда не жила узкая прослойка тех, кому улыбнулась удача оказаться на вершине социальной…

  • Расисты и тролли помогут нам

    Отставить разговоры! Вперед и вверх - а там: Ведь это наши горы! Они помогут нам! Они - помогут нам!!! Владимир Высоцкий Благодаря теме тов.…

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment