Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Русская цивилизация. Манифест Коммуниста

1) Ромдорн пишет, что его достал "антисоветизм", а я отвечаю, что достали западники-неолибералы. Которые предлагают считать Европу "центром мироздания", а нас ее периферией. Европа нас ни разу даже силой не завоевала, а мы, оказывается, должны ползать перед нею на коленях!

2) Отвечаю также безнационалистам (в лице товарища Систематизирую) и отстаивающему идею нации Варраксу. Оба направления мысли правы, так как они направлены против капиталистического глобализма.

Все участники движения отвергли религию как феодальный пережиток. Это хорошо. Но надо понять: национализм это тоже пережиток, но уже капиталистический. Он позволяет отделить свое буржуазное государство от прочих и всё. Но нам-то этого мало! Мелковата для русских буржуйская идея "нации". Вот почему Варракс предлагает дополнить ее идеей социализма.

3) Русская цивилизация это цивилизация социализма. Социализм радикально отличается от капитализма. Именно поэтому мы вынужденно противостоим глобализму. Противостоим потому что он капиталистический. А не потому что русские дремучие националисты.

У нас вообще нет никаких причин гоняться за дико отсталой Португалией (по промышленности даже от самых неразвитых стран ЕС) или "мечтой креаклов" Чехией. У нас задача цивилизационная совершенно отличная от европейцев.

По результам многочисленных споров в предыдущих темах. Дополню:

Экономика у нас была построена на совершенно иных принципах. Анлазз как-то писал: существующие до сих пор системы были морские и океанические, а эта континентальная.

Северный менталитет совершенно отличается от южного (см. любимая многими левыми Скандинавия). Мы - другая цивилизация. София пыталась робко сказать, что наши ценности несовместимы с европейскими.
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments

Bestsophia_picus

December 3 2018, 10:26:05 UTC 2 years ago Edited:  December 3 2018, 10:27:51 UTC

  • New comment
Предлагаю еще вариант:
не нужно ни отделяться, ни переезжать. Право нации на самоопределение означает: можно заявить прямо на той территории, где живешь, о своей национальности и национальных правах.
О праве открыть школу для детей на родном языке, если достаточно желающих. За свой счет - а если таких много, то добиваться официального статуса для языка и госфинансирования. Построить храм - за счет пожертвований. Потребовать переводчика в суде.
На то она и федерация, а не унитарное государство-нация. В федеративном государстве общегосударственный язык не единственный официальный, но всех объединяет, как и общая наднациональная идеология.
Вот эта идеология и нужна. А на построение общероссийской нации - забить.

Recent Posts from This Community