Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Сколь прекрасен мог бы быть этот мир



Сколь прекрасным мог бы быть наш мир без капиталистических оков! Задумывались ли вы когда-нибудь над этим?..

Однако се "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"! Вселяя в нас ужас и превращая общественную жизнь в один сплошной беспрерывный кошмар...

Товарищ Коммунист любит выставлять себя этаким борцом за всеобщую свободу, противником любого принуждения. Но как же неверен в конечном счёте такой подход! Мир несовершенен, а человечество порочно, и в будущем, когда коммунисты придут к власти, массовое угнетение также будет неизбежно. Но цель его будет иная, прекрасна: железной рукой коммунисты поведут грешных людей к счастью люди будут помогать друг другу становиться лучше! Другого пути попросту нет, другой путь лежит лишь в ад.

Это жестокая и малоприглядная правда жизни!



В качестве приложения — запись о Л. Н. Толстом из книги И. М. Ивакина «Воспоминания о Ясной Поляне», от 05.07.1885:

Он вспомнил о Николае Фёдоровиче, как он живёт. Он уважает, любит его больше всякого и удивляется, что тот от него отшатывается (Прим.: В записях Ивакина воспроизведены отрицательные, порой очень субъективные суждения Н. Ф. Фёдорова (Николай Фёдорович Фёдоров (1829—1903)) о толстовской «Сказке об Иване-дураке» и его литературном труде: «Новая сказка мне ничего не дала — тут только всё его взгляды, всё, о чём он писал и пишет в сказке — колоссальная ложь. Так нельзя говорить про умственный труд. Сам он никогда его не знал — писал он и пишет только тогда, когда ему придет фантазия. Это не труд — в труде есть доля принуждения. Разве учёные не устают, не живут на чердаках, не нуждаются? Разве наука уж так-таки не сделала ничего?.. Относительно воинской повинности, науки из того, что он рекомендует в сказке и других произведениях, я знаю, что ничего не выйдет. И потом всё отрицая так, что делает он сам? Шьёт сапоги. Я видел эти сапоги у Фета — сшито изящно, так, что я таких сапог не ношу. А на выставке сам же мне говорил: динамитцу бы сюда! — на выставке, где его сапоги могли бы получить премию за изящество работы! Я помню, он как-то пришёл к нам в библиотеку и пожалел, что не случилось в ней пожара, а сам берёт из неё книги!»).
— Николай Фёдорович говорит, что между людьми братства потому нет, что нет общего дела; будь оно, было бы и братство; делом этим он считает воскрешение. Я же говорю, что братство может быть и без общего дела, пожалуй, просто вследствие того ужаса нашего положения, который есть прямой результат отсутствия братства. Он этого не хочет понять. У него есть пункт помешательства, которого у меня, должно быть, нет. Я ему говорил: поставьте вы общее дело целью, не определяя его точно... Но с философской точки зрения его построение правильно, он прав, ставя человечеству такую задачу, если только отодвигать её исполнение в бесконечность времени.

Мой комментарий. Разве не очевидно, что наше общее дело — это, прежде всего, обеспечение материальных условий для всеобщей лучшей жизни, их развитие и совершенствование? Или, иначе говоря, ничто иное, как равнение на Основной экономический закон социализма.
Tags: Социализм, Сталин, альтернативная история, будущее, культура, ленинизм, развитие, репрессии, социализм, социалистический реализм, труд
Subscribe

promo new_rabochy 16:44, yesterday 23
Buy for 10 tokens
Историческая борьба народов за мировое господство завершилась с окончанием третьей мировой (холодной) войны. По её итогам в первые на Земле сформировалась глобальная иерархическая система государств и народов с верховенством "экстерриториального государства" евреев. Такая организация человечества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments