Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in new_rabochy,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
new_rabochy

Category:

Пей газировку, гамбургер жуй - раньше кубинца подохнешь буржуй

Продолжить Маяковского можно было-бы на основании факта действительности так:"У тебя-засранца и индекс счастья меньше чем у какого-то костариканца".

Охранник ТЦ из Перми подозревает, что кроме него рабочих в этом сообществе нет. Да и он тоже скорее New рабочий.

А если таковые есть , то я хочу их успокоить этим постом тем, что счастье не зависит от уровня зарплаты,ВВП страны и политического режима . Одновременно этот пост и о смысле жизни .

США на 34-ом месте по ожидаемой продолжительности жизни после Коста-Рики и Кубы.

Счастья не видно твоего реки, как до Луны тебе до Коста-Рики.

Коста-Рика на первом месте в мире по индексу счастья, а США на 119-ом, рядом с Конго, Мадагаскаром, Нигерией, Гвиней, Угандой, ЮАР, Руандой.

"Они жили долго и счастливо" - классическая формула пожелания самого лучшего. Тут что прикольно - если погуглить "Они жили долго, счастливо и богато", то вообще нет ни одной ссылки.

Но это противоречит нашему общему пониманию, что в США жить много лучше чем в Коста-Рике. Вот и живите с этой раздвоенностью.

Но выводы надо делать. Такие - даже в бедности можно ловить больше кайф от жизни чем в богатстве. Я вот очень проникся императивом, согласно которого продолжительность жизни и качество жизни надо измерять объемом адреналина и куража.

Ну а как вы поспорите? Вот допустим вы можете жить вечно и очень богато, но только в изолировано. А потому адреналина и куража будет в этой жизни ноль.

Ну и всем известно, что люди и пяти лет часто вот так не могут прожить на необитаемом острове, сходя с ума, где у них припасов на сто лет вперед и даже крыша есть над головой и нет проблем выживания.

Таким образом главные мотиваторы жизни - адреналин и кураж вообще не зависят от материального достатка. И я вот согласен, что есть равноценность обмена допустим 30 лет жизни на определенный объем адреналина и куража.

С этим согласны миллионы наркоманов. И я их не понимаю только потому, что можно получать пусть менее крутые эмоции, но зато лет сто, и тогда их общий объем будет много выше. А важен ведь не объем данного вброса адреналина в кровь, а общий объем, вброшенный за всю жизнь. В этом плане наркоманы - инфантилы и подобны детям, которые на тесте у психолога предпочитают взять одну конфету сразу если им предлагают две конфеты через 10 минут.

Есть мнение, что счастье зависит от климата, мол если все дни солнечные и лето круглый год, то можно и без достатка кайфовать, сношаться и плясать под пальмой.

Но вот это инфографика отрицает такое мнение. Мы видим - нет зависимости счастья и климата.



Таким образом главное богатство это адреналин и кураж. Их можно генерировать в любом климате и даже живя в одиночестве, но с интернетом. Да, будучи на необитаемом острове, но с интернетом, можно быть не менее счастливым чем живя в Нью-Йорке.

А уж тем более живя в Перми как я и будучи охранником ТЦ. Адреналин который я получаю ночью в пылу дискуссий или написания постов зашкаливает и состояние часто бывает экстатическое, как у наркоманов и психбольных. Но при этом, получая адреналин, я жизнь не сокращаю, а скорее наоборот.

В этом плане я считаю соцсеть компьютерной игрой. При этом она круче всех классических. Ибо в отличии от обычной в данном случае победитель выявляется только субъективно, а потому если в обычной игре примерно 50/50 поражений и выигрышей, то в соцсети я оцениваю свои победы как 95% от всех схваток. Да и вы все точно не меньше победители.

Ну и где прикольнее играть? Где ты почти Суворов без поражений, или где ты не лучше подавляющего большинства? То-то. Ну вот, подытожим. Смысл жизни - взять от нее побольше.

А это "побольше" - адреналин и кураж. Который может быть конечно и через бизнес, но только как один из вариантов. И при этом по моему пониманию довольно редкий. Ну а мого ли среди нас - признанных грандов мирового бизнеса? А вот эмоциональные оргазмы вы все можете ловить не бледнее чем Цукер и Баффет.

Эмоциональное оргазмирование и есть смысл жизни. И даже не обязательно чтобы эти эмоции были положительные. Полно было военных, что проклинали судьбу если время их службы обошла война. У Деникина в мемуарах это вычитал. Да и сейчас таких полно, что записываются к Пригожину.

Главная валюта настоящего и будущего - не бакс или биткоин, а эмоцкоин. И каждый как кузнец своего счастья может наковать эмоцкоинов. Да, не у всех получается и тут конечно надо тоже квалификацию получить, как кузнеца эмоцкоинов.

И вот верьте, думаю про эмоцкоины совсем не метафора. Прогресс уже вполне состоялся, когда и правда можно измерить эмоции в единицах. Я думаю просто задачи пока такой не ставили. А почему? Сотни миллионов людей ведут скучную жизнь и вброс адреналина по поводу чего-то положительного у них близок к нулю, они без эмоций почти как на острове необитаемом.

И вот если сделать браслеты, что будут в единицах измерять вброс адреналина в течении интервала времени, то тогда можно будет менять баксы на эмоцкоины. Возникнет бизнес целью которого накачать в человека эмоцкоинов через все что угодно.

Даже рейтинг фильмов будет в них измеряться. И человек будет искать самый лучший источники подкачки адреналина опираясь на объективный показатель получения эмоцкоинов через видео, секту, кружок, соцсеть, волонтерство и т.д.

И вот как со мною не согласиться? Если есть индекс счастья, значит обязана быть единица счастья - эталон, типа килограмма и метра, чтобы объективно оценить его объем.

И вот тогда счастье можно будет и купить, обменяв баксы на эмоцкоины, и будет песня не про года-богатство, а про эмоцкоины-богатство. Ибо объем счастья не имеет жесткой привязки к количеству лет.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments