Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Закапитализм - религия фанатиков

В посте Сколова изложено немарксистское понимание религии. Открываем определение товарища Энгельса и видим "религия - отражение реально существующих в мире сил, господствующих над людьми". Реально существующих. Господствующих над людьми.

То есть если над людьми в действительности властвуют капиталисты, то это будет правда. Будучи донесенной в сколь угодно фантастической форме. Допустим, рассказ про Бэтмэна, который с одной стороны как капиталист владеет Готем-Сити, но с другой не может навести в нём порядок как борец-одиночка с преступностью. Кто его создал? Выясняется, что это боевая организация, которая прибывает в город с целью разрушения капиталистического порядка. Тут окончательно выясняется истинная сущность Бэтмена, выступившего против собратьев из тысячелетнего ордена: он не с преступностью борется, а защищает город зла. То есть капитализм. Никакой общий генезис и сознание (согласие, что перед ним зло) не помогает: классовое бытие всё перевешивает. Все фантастические свойства несчастного (как человек) героя ничто перед ним. Готем должен рухнуть, ведь в нём нет никого, кто хотел бы его защитить. Кроме капиталиста - подлинного зла, не дающего миру стать иным.

Поэтому не надо заблуждаться: якобы "борцы" с религией (РД, Павлюченко, Фармацевт и прочие) на самом деле защищают вовсе не рациональность, а капитализм. Антисоветчики точно также в него веруют и отвергают любые аргументы против. Их фантастические представления о мире допустимы? Ну так и религия тогда тоже. Ибо это она и есть.
https://new-rabochy.livejournal.com/273111.html?thread=19713751#t19713751
Tags: антиРелигия, закапитализм
Subscribe

promo new_rabochy 12:07, sunday 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments