Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Мы будем с вами до конца (репост)

Вчера мужу позвонила воспитательница из частного детского сада, куда ходит наш сын, и сказала, что они больше не будут работать - владелица покончила с собой.

В последнее время в садик ходили всего четверо ребятишек, с января должны были выйти еще человека три. Я предполагала, что финансово они в минусах, но почему-то не ожидала, что так сильно.
Как рассказала сегодня одна из воспитательниц, Светлана (владелица) была моего возраста, одинокая, жила здесь с 85-летней бабушкой, родители в Прокопьевске. Я сама пересекалась с ней в садике несколько раз, особо не разговаривали, на уровне "что Витя ел, как спал, как себя вел". В интернете я о ней информации не нашла - в соцсетях ее не было, каких-либо упоминаний по работе тоже нет, только отчет из кредитного бюро по состоянию на 30.11.14 и исполнительное производство по неоплаченному штрафу ГИБДД. И всё. Даже странно как-то.
Оказалось, что дела в детсаду шли очень плохо - количество детей, начиная с лета, сильно сократилось (с 18 до 4), аренда выходила в 85-90 тыс ежемесячно, плюс коммунальные, зарплата, налоги. Светлана продала машину, но насколько ей могло хватить этих денег? Она ушла с работы, чтобы заниматься своим делом, но самой быть воспитательницей у нее не очень получилось. Перед Новым годом, по словам моей собеседницы, она предлагала Светлане не собирать с родителей деньги за январь, закрыться или найти помещение поменьше, та отказалась. 4-го января у нее должна была состояться встреча с арендодателем. Не дозвонившись до Светланы в этот день, воспитательницы вдвоем пошли в помещение детсада. Открыв его, они увидели Светлану. Она повесилась на оконной решетке...

Когда-то у нас был бизнес, который постепенно из разряда самоокупаемого перешел в дотируемый из семейного бюджета. Последние полтора года его жизни им занималась я. И я прекрасно помню то время, когда ситуация казалась мне тупиковой - я понимала, что его нужно закрывать, пока не поздно, ситуация на рынке всё хуже и хуже. Я не спала по ночам, раздумывая, что можно сделать, как выжить и с чего заплатить людям зарплату (для меня это было важно). Я просыпалась по утрам, ненавидя наступающий день, который не принесет мне ничего хорошего.

И когда воспитательница рассказала мне об этих финансовых проблемах садика, я отчетливо вспомнила наш умирающий бизнес и мое в то время состояние. Но я была не одна, и у нас с мужем была "подушка безопасности", на которую можно было рассчитывать. Почему Светлана не закрыла детсад, не нашла помещение поменьше - я не знаю. Полагаю, она, как и я тогда, всё надеялась, что ситуация исправится, всё наладится, только нужно немного продержаться. Наверное, арендодатель не захотел пойти на уступки по аренде, и безысходность одержала верх...

Уходя на Новый год, мой муж, забирая ребенка из детсада, сказал Светлане: "Вы не переживайте, мы Вас не бросим, мы будем с Вами до конца!". Только вот никто не ожидал, что конец наступит так скоро...

Первоисточник
Tags: Репост, капитализм
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments