Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Безнационализм и Атеизм это негодные идеи?

ТЭБАРС это ориентиры от товарища Систематизирую: техницизм, эгалитаризм, безнационализм, атеизм, революционность, свободолюбие. Раскритикую их.

"Безнационализм это стремление к международной солидарности, а в перспективе к единому человечеству, к замене наций добровольными объединениями по интересам". 1) в мире капиталистических наций отказ от собственной это сдача другим нациям: ты отказался, а они нет, 2) "солидарность" это подчинение странам-гегемонам, вхождение в их военные и экономические блоки, 3) сам же товарищ признаёт, что ситуация решается силой. Следовательно, провозгласив такую цель, мы ставим задачей ЗАХВАТ других стран. Имперство. 4) Интернационализм как равенство государств-наций не работает. Каждый думает лишь о своих делах, общие проблемы (например с климатом) никто решать не станет. Нужно объединение.

Таким образом, хотя в безнационализме есть здравое начало: это отказ от этнонационализма, переход к гражданским нациям. Но он давно состоялся и при капитализме (борьба за равенство прав) и не может быть передовой идеей. Национализм (с безом) следует выбросить на помойку. Вместо него следует взять либо Имперство, либо экологизм, который предлагает Сколов.


"Атеизм это отрицание сверхъестественного, научное мировоззрение с опорой на опыт и проверку, на улучшение мира своими руками и разумом." 1) Опять же глупое отрицание. Почему бы не написать просто: наука? 2) Ты откажешься, а противник нет. Антисоветизм это мало того, что само по себе религиозное мировоззрение, как я открыл в ходе бесед в НР. Оно ещё и объявляет коммунизм и социализм РЕЛИГИЕЙ. 3) Бесполезно отрицать: ни сами правые, ни сомневающиеся не послушают. Наоборот, люди верующие увидят, что ты ругаешь их вместе с правыми. Между тем, социализм и коммунизм не противоречат их мировоззрению. 4) Наконец, и это важный момент, распад систем иерархического общества (утрата важности вождизмом и писательством) ведёт к тому, что люди объединятся на основе ценностей. А они, как видим, общие с неатеистами. 5) поэтому многие коммунисты убеждены, что в этой области у нас провал. Квантовый Ангел прямо так и говорит: надо создать "церковь гегельянского духа"

Здравое начало атеизма это наука. Поэтому лучше следовать разумным путём: сделать ставку на образование, развивать проект "Ноосфера" товарища Ниполина. А не бросаться на единомышленников с шашкой наголо: мол, раз ты верующий, то тебе и образование не нужно. Я замечу, что ниполинская идея Энтузиастов вместо Потребителей противоречит общему духу ТЭБАРС. Достаточное ОБРАЗОВАНИЕ в обществе превратит каждого в Нового Человека (а не чтение моралей).

"Техницизм это поощрение технического прогресса и стремление решать проблемы, по возможности, техническим преобразованием неживой природы, без подавления и эксплуатации человека." - это коммунизм :) а прогресс про науку

"Эгалитаризм это равный доступ к благам прогресса для всех, кроме воинствующих реакционеров. Эгалитаризм не означает уравниловки, сочетается с разнообразием личных мнений, проектов и вкусов.". Это коммунизм. :))

"Свободолюбие это стремление расширить возможности человека без ущерба для других передовых людей. Снятие природных ограничений через развитие техники, а социальных через отмену устаревших запретов, в том числе патриархальных предрассудков". Это... :))) опять же коммунизм. Развитие техники и социальный прогресс в виде эгалитаризма. Последний пункт повторяет это ещё раз. Он лишний?
Можно обсудить также здесь: "ТЭБАРС - критикую. Безнационализм и Атеизм выкинуть?"


Tags: Анонс, ЯК, коммунизм, национализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments