Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Антиреволюционная сущность "меньшевика"

"Меньшевик" Ромдорн пишет: Партии и программы нужны для взятия власти или влияния на ее решения. Партии представляют часть общества, озвучивают их интересы. Если массы населения заинтересованы в росте своих доходов, им нужна партия, которая поймет, откуда взять деньги для повышения их доходов.

Если же следовать за логикой революционеров - что партии нужны как "комитет общественного спасения" - то многопартийную систему в развитых странах надо отменить - они ж не катятся в пропасть
.

Мой ответ в виде сатиры.
Абсурдная программа "меньшевика" Ромдорна

1) Нынешний курс капиталистического правительства верный. В нашей стране не только развита и модернизирована олигархами промышленность (большевики и всякий рабочий сброд не имеют к ней отношения), что позволяет жить сносно, даже не особо-то развиваясь. Но и благодаря верному буржуазному курсу происходит Мощный Рост. Нужно ли менять такой чудесный курс, десятилетиями ведущий нищих к благосостоянию? Ни в коем случае!

2) Но тем не менее, [левая] партия нужна - рассуждает Ромдорн. Но для чего? - спросите вы. - Ведь если она не собирается брать власть и менять курс капиталистов на нищету на процветание? А вот для чего. Кто-то должен же выбивать ништяки.

Непонятно, чем тогда Ромдорну в качестве таковой не нравится Едро. Партия уже у власти (не надо нарушать стабильность), подачки уже делает и не в ущерб выводу капитала Мощному Росту. Ясно, что новая левая партия не сможет с нею конкурировать не только потому что политическая конкуренция в стране дефакто запрещена, но и потому что ништяков у партии власти, щедро финансируемой напрямую из госбюджета (и множества других кормушек) для подкупа функционеров и масс найдется всяко больше.

3) Ну и насчёт Комитетов Спасения (от сытости). Ромдорн ужасно обижается, что вокруг нет нормальных левых, которые, бросив все, из последних сил будут создавать Абсурдную Левую Партию. Которая власть брать не будет и менять курс (ни в коем случае!), а будет конкурировать с Едром на поле заботы о народе. Причем партия должна состоять из тех, кто считает, что страна движется правильным капиталистическим курсом. Абсурд! Вот прям господа в цилиндрах все бросили и на фоне Мощного Роста побежали спасать нищих граждан, у которых рожи трескаются от благосостояния (по уверениям "меньшевика"). С чего бы?

А вот кто считает, что "страна сползает к пропасти" - это у Ромдорна недостойные левые. Не нужно таких. Ишь, они беспокоятся, ишь, страну задумали спасать. Неравнодушные какие выискались! От чего спасать? От Мощного Роста, не иначе!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments

Bestboklimov

November 25 2018, 22:00:02 UTC 2 years ago

  • New comment
1. В 1990-е ситуация была лучше.

Интегральный показатель: доля (%), занимаемый Россией от мировых 100%.
По всем основным показателям в 1990-е РФ имела бОльшую долю от мировых 100%, чем сегодня: доля населения, доля промышленности, доля в науке, доля в социалке на душу, доля квалифицированных кадров.

Сегодня "лучше" только то, что продолжающееся падение идет не так быстро, как в 1990-е, но это "эффект низкой базы", т.к. основные разрушения прошли ранее.
Сегодня намного труднее восстановить доли РФ в мировых показателях, чем в 2000 году.
Кроме того, в последний год процесс деградации вновь принял обвальный характер, т.е. темп падения вновь растет.

2. Ромодрн зря считает, что ему никто ничего ответить не может.

Во-первых, к сожалению, Ромдорн чаще всего ведет дискуссии не по существу обсуждаемого вопроса, а передергивает от обсуждаемого вопроса к разговору обо всем сразу, т.е. ни о чем. Так вести дискуссию не возможно.

Во-вторых, в результате такой базарной говорильни, Ромдорн, часто не слышит аргументов оппонента, или даже сам не думает об обоснованности своих аргументов.
Например, возьмем аргумент Ромдорна о том, что якобы промышленное производство РФ догнало уровень производства в РСФСР.
Эти утверждения Ромдорна основаны на ценовом выражении, мол объем в рублях-долларах (ВВП) восстановлен.
Но объем производства нужно привести не к цене (т.к. на нее влияет изменение спроса-предложения и инфляция), а:
- к количеству продукта (товара), т.е. к натуральным показателям,
- и это количество резных по качеству товаров к единому качеству,
- учесть долю импортных технологий и комплектующих.
В натуральных показателях по всем отраслям производства в РФ, кроме сырья, - провал, отставание от объема производства в РСФСР.
Аналогично, провал по качеству.

Говорить все это Ромдорну - бесполезно, к сожалению.
Например, у меня был случай, когда Ромдорн назвал электроэнергию, продаваемую из РФ в Китай... несырьевым товаром. Наверное, по мнению Ромдорна, сырьем являются товары, производимые в Китае, и на производство которых затрачивается электроэнергия российского производства ?
Или Ромдорн не готов учесть долю импорта в производстве готовой продукции, и у него получается, что самолеты, автомобили и т.д. являются чисто-российскими.
И т.д.