fredan1 (fredan1) wrote in new_rabochy,
fredan1
fredan1
new_rabochy

Categories:

Комсомольцы-террористы

К сожалению, цитат сегодня будет много.
opiat_5x5 29 ноября 2019, 23:21:05 «Наконец вот ваш конфликт с Коммунистом. Невольно задаёшься вопросом, откуда всё это берётся? В чём первопричина, если она есть? Мне думается, что первопричина в отсутствии механизма гармонизации отношений внутри сообщества».
Если создается дискуссионный сооб, он уже заряжен на конфликт. Пусть и конфликт мнений. Он - батл по содержанию. А вот будет ли он конфликтен по форме, полностью зависит от культуры ведения полемики ее игроками. Уж какие полярные взгляды сталкиваются у Соловьева, на «60 минут» и «Время покажет», но нормы выдерживаются.

О том, что нас «чешут» в хвост и в гриву с 13-го августа, мы узнали лишь вчера. :-)
Ставили свое «Прощание с Лениным» полными надежды, что вот сейчас лжекоммунисты дадут нам свой «последний и решительный бой». Опровергнут каждый наш тезис и с триумфом докажут, что в том октябре была не фейковая, а настоящая социалистическая революция.
Шиш с маслом. Их лидер, потенциальный ниспровергатель мирового капитала – ник yakommunist – не шутим! - решительно сиганул в кусты и оттуда стал требовать того, что всегда в первую очередь требовали на райкоме партии - Оценки. Осудить как «фашей». Опять не шутим.

Мы внимательно просмотрели все 157 комментариев его призыва «Ау, санитары!».
И не поверите! Ни единого довода, ни единого возражения! «Клянусь мамой!». (С)
Да, не тот нынче пошел коммунист…
Еще две выдержки:
vladimir_000 13 августа 2019, 12:08:50 «Если рассматривать "new_rabochy " как дискуссионную площадку, то не нужно банить, а дискутировать, в этом и есть процесс познания. Если доводы и аргументы закончились, а чел всё сидит на своей волне, тогда уже одно из двух(...)».
yury_korn 15 августа 2019, 13:23:41 «Мне лично казалось, что оно наоборот создавалось для того, чтобы оставаться открытым и для более здравых идей... По крайней мере, чтобы идеи здесь боролись друг с другом научным способом, а не как это принято у верных ленинцев-сталинцев, - карательным». И чуть ниже:
«Если вы находите эти оценки несправедливыми, то должны прежде всего грамотно, аргументированно разоблачить их несправедливость или безосновательность, а значит деструктивность их авторов, а не искоренять все подряд, что слишком неприятно колет глаза».
Спасибо авторам! Все сказано без нас и за нас. У нас припасено другое.

«Приморский районный суд Одессы снова рассматривает уголовное дело т.н. «комсомольцев-террористов», осужденных в июле 2004-го года на разные сроки заключения (от 3 до 14 лет лишения свободы) за попытку насильственного свержения конституционного строя, терроризм, экспроприации и другие преступления.
Как сообщили «Думской» в Генеральной прокуратуре, на скамье подсудимых сейчас находятся двое из 11 фигурантов того резонансного дела (СМИ называли его «одесским», «пыточным» или просто по номеру - 144-м), а именно бывшего первого секретаря одесского горкома Ленинского комсомола Украины Андрея Яковенко и члена ЛКСМУ Олега Алексеева. В 2004-м их приговорили к соответственно к 14 и 13-ти годам колонии.
Впервые об одесских «комсомольцах-террористах» заговорили 21 октября 2002-го года, когда возле здания СБУ в Киеве взорвалось самодельное взрывное устройство. Жертв не было. Ответственность за взрыв взяла на себя некая «Армия народных мстителей», предупредившая власти о том, что начинает партизанскую борьбу против правящего капиталистического режима Кучмы, «проводящего политику геноцида против собственного народа».
Сумасшедшие? Нет, говорит Лев Гумилев.

Дело в том, что общество включает в себя людей самых разных и редких талантов. Паганелей. Художников, композиторов, поэтов, звездочетов и всякого рода экстремалов. Руферов, драйверов, альпинистов. Спросите астронома, почему ему не спится по ночам? И не верьте, если он начнет рассказывать о безбрежных просторах Вселенной. Просто природа рассыпает в нас богатство своего разнообразия.



К такой категории относятся и пассионарии. Это пожарная команда этноса. Они живут себе тихо и спокойно, не зная друг друга, пока в стране тоже тишь и благодать. Но если наступает форс-мажор – напал враг, пришло время революции или обретения независимости – они не только в первых рядах. Они – заводилы. Это - Жанна д’Арк и Минин с Пожарским, Вашингтон и Гарибальди, Ленин и Троцкий. Они зажигают и поднимают массы. Для них нет никаких преград, ни юридических, ни моральных. Для них принести себя в жертву – раз плюнуть.  

А если в стране нет пожара? Тогда все зависит от генетического заряда пассионария. Если его уровень невелик, поможет сублимация. Хуже, когда «драка так и лезет из меня». Наиболее нетерпеливые со всего мира рвутся в «горячие» точки. В ИГИЛ, на Донбасс, в бурлящую Африку. Вступают в ЧВК. Самые горячие головы поступают, как «комсомольцы-террористы». Что у нас, что в Латинской Америке.

Средний уровень изобретает объект своей борьбы сам. Злейшим врагом объявляет, например, капитализм. И начинает создавать партию для его свержения. Совершенно не задаваясь вопросом, а пришло ли для этого время? Узнаваемо?
Вот что общего у одесских комсомольцев и нашего yakommunist.
И когда он и ему подобные сталкиваются с массивом информации, разрушающим дорогие их природе иллюзии, с ними случается натуральная истерика.
«Дикое», «сумасшедшее» поведение – полная невменяемость, хамское обращение на «ты», удаление комментария «хозяина» сооба, объявление «фашами» без малейших аргументов – это как раз их истинное поведение. Вся предыдущая вежливость – притворство.
Подлинная натура человека открывается в критические моменты.
И здесь искреннее восхищение вызывают выдержка и трезвость поведения лидера сообщества - romdorn’a.
Ну, что ж, смена идеологий продолжает свой трудный, но прогрессивный путь.
big angry bee
fredan1
Tags: исторический материализм, история, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments