Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Проблема доверия

Тут мне стали доброхоты объяснять: чего ты вообще взволновался, товарищ Коммунист, мол, писать в сообщество можешь - значит из авторов не удалили. Но дело вот в чём. Если б я комментировать посты сюда приходил, то отсутствие таковой возможности я характеризовал бы словом "забанили". И щеголял бы вместе с Алексом со звездой на фюзеляже. Тем более, что меня куча народу забанила, неведомого мне (но многие ещё и пишут зачем-то комментарии).

Проблема в другом. В доверии, которое сломано. Ромдорн, он мало того, что юрист (не соблюдает свои собственные правила), так ещё и поклонник цифровизации (мол, кнопка есть, отчего бы и не писать?). Но у меня-то другая картина мира: это доверие между людьми. Строится оно годами, а потом разрушается в один миг. Ни на кнопке, ни на меняемых им правилах оно не зиждется. Ромдорн зачем-то за последние сутки вылил на меня столько безумных обвинений (в своём любимом историческом стиле), что где-то кто-то про него не так сказал в другом сообществе (на самом деле, люди шутили), что честно говоря, невозможно сомневаться в его самодурстве.

Как я могу доверять ему? Да никак. Когда я пришёл в сообщество год назад, то ничего тут не было (кроме его статей). Ромдорн знает, что я не забирал ничего, а наоборот, развивал сообщество (за это он обрушивает на меня ругательства!). Сейчас в сообществе сотня человек, он вроде как этому рад (хотя кто его знает, что ему надо). Благодарности от него, конечно, не дождёшься. Наоборот, это, оказывается, я не благодарю его за подлый удар в спину! :)). Я понимаю, что к правым тут бесполезно обращаться. Они и рады тому, что сообщество перешло к излюбленной обоими сторонами схеме. Радостно поддержали.

Левым я скажу. Мне жаль не потраченного времени, не полномочий (наплевать, я наоборот, рад решению Ромдорна), а именно схемы. Вы ведь тоже не понимаете, почему нужно два смотрителя, один выборный, зачем вся эта демократия. Увы.

Товарищ Опият пишет: "Меня вот что занимает. С определённого момента сообщество как будто поразил какой-то вирус раздора. Сперва на меня наехал Станислав и его многие поддержали. С какого бодуна? Потом Коммунист с Соколовым затеяли создание какой-то фракции. Зачем? Затем вы зачем-то привлекли Тунеядца. Он вызвал раздрай и оказался не ко двору. Затем Станислав и Коммунист организовали новое сообщество 8-нити. Там похоже дело не заладилось. Затем Соколов стал бомбардировать сообщество своими пугалками. Наконец вот ваш конфликт с Коммунистом. Невольно задаёшься вопросом, откуда всё это берётся? В чём первопричина, если она есть?"
Tags: #демократия, #социал
Subscribe

promo new_rabochy 08:59, monday 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments