Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Мировая экономическая рецессия. Когда? Скоро

Животрепещущий вопрос, волнующий всех. Позвольте высказать ряд личных соображений. 1) Ситуация в мире значительно изменилась даже по сравнению с 2008 годом. 2) Мировая капиталистическая система хозяйствования в затяжном тупике, начавшемся, по сути, ещё в том же 2008-м. 3) Нас ждёт что-то совершенно невиданное в одной только экономике (это не говоря уже о глобальном потеплении, хотя и того и другого фактора достаточно, чтобы превратить мир в пекло). Исходя из этого, элиты действительно стараются и будут стараться, чтобы оттянуть начало острой фазы кризиса. 4) Трудно спрогнозировать время его начала, но то, под чем возьмусь подписаться: мы увидим двузначную инфляцию доллара (в процессе развития кризиса). Потому что иной возможности для "съедения" мирового гипердолга попросту нет. Поэтому ЦБ правильно делают, что уходят в золото - а во что ещё уходить?..

Актуальное по вопросу:
Moodyʼs «не ожидает рецессии в 2020 году», но глобальная экономика «останется нестабильной» в следующем году «после рекордно низкого глобального роста в 2019 году после рецессии 2009 года».

Ранее стало известно, что показатель глобального экономического климата, рассчитываемый мюнхенским Институтом экономических исследований (IFO), упал до минимальной отметки за 10 лет (опять же, с 2009 года).

Перед тем МВФ объявил, что мировой долг достиг рекордной величины и в 2,3 раза превысил мировой ВВП. Сумма государственного и частного мирового долга составляет $188 трлн. 
Источник

Основная целевая процентная ставка ФРС составляет чуть более 2 процентов в настоящее время, по сравнению с 5,25 процента в преддверии последней рецессии в 2007 году. Другие глобальные центральные банки имеют еще меньше возможностей для маневра.

Международная координация будет еще сложнее в нынешний геополитический момент. Осенью 2008 года министры финансов и центральные банки стран G20 опубликовали совместное заявление, в котором пообещали совместно работать над прекращением финансового кризиса. Поскольку многие страны ориентированы на себя, трудно представить это сегодня.
Источник

Источник
Tags: алармизм, будущее, кризис, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 08:00, yesterday 58
Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestmskolov

November 27 2019, 19:09:33 UTC 1 year ago

  • New comment
Альтернативный вариант: продолжающаяся долговременная удушающая стагнация мировой экономики... А мир "взорвётся" уже по другим, пусть и тесно связанным причинам: неравенству ли или глобальному потеплению...