smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Этапы неудачной попытки построения социализма в России:

1. С Октября 1917 г. по 1924 годы. В это время была принята Конституция РСФСР 1918 г. — Конституция государства революционной диктатуры пролетариата.

2. С 1924 по 1936 год отход от строительства социализма. Сворачивание строительства социализма в СССР проходило в условиях сталинской, уже буржуазной, Конституции СССР 1924 года. Сталин ослабил механизм Советской власти, диктатуры рабочих, солдат и крестьян, усилил государство, в том числе ОГПУ.  Этот период закончился рождением советского государственного капитализма в 1936 году.

3. С 1936 года по 1977 год проходило развитие советского государственного капитализма, и построение социального государственного капитализма. Была принята Конституция СССР 1936 г., где закреплены принципы - коренные начала государственного капитализма, советского парламентаризма, а также государственной собственности на средства производства. Сталин от механизма диктатуры рабочих, солдат и крестьян вернул страну к диктатуре парламентского государства, диктатуре советской государственной буржуазии, чиновничества.

4. С 1977 года по 1991 - 93 годы - этап построения социального государственного капитализма и его отмирание. Принципы буржуазного социального государственного капитализма закрепила Конституция СССР 1977 года. Вся власть в СССР принадлежала чиновникам, но она была ограничена законодательно социальными обязательствами перед советским пролетариатом (правом на наемный труд, 8-ми часовым рабочим днем, пенсией - второй зарплатой на старость, правом на аванс и получку, правом на отдых, правом на жилье, на среднее образование, на получение медицинской помощи и т.п.).

5. С 1993 года по 2000 год полностью развален государственный капитализм и сделан переход к частному капитализму в России. Принята Конституция РФ 1993 года.

6. С 2000 года уничтожен социальный государственный капитализм. Государство, буржуазия отказались от социальных обязательств перед пролетарскими классами.

Заслуги Президента России В.В. Путина, как бывшего сотрудника КГБ СССР:

1) Акционировал, приватизировал ЕЭС (установил ежедневный рост цен на энергию, электрическую, тепловую, а также расходы на другие коммунальные услуги, на вывоз бытовых отходов).

2) Ликвидировал пенсию, заменив её алиментами (украл вторую не выплаченную зарплату, которая была отложена работниками на старость в течении 55-60 лет жизни).

3) Все бремя по выплате алиментов (пенсии) через Пенсионный фонд России для престарелого поколения возложил на детей в размере 22% из своей зарплаты ( то есть ограбил детей на 1/4 часть зарплаты в пользу свои и чужих родителей, а также в пользу тех которые вообще не были родителями, приняв в 2001 г. ТК РФ ). 

На фоне смены формы собственности произошло усиление выжимания, изъятия и присвоения чужого труда в пользу частного собственника. Общий объем ограбления заработной платы трудящихся, пролетарских классов достиг более 50%.

С другой стороны, в России есть источники накопления капитала, ренты для реформы производства, технологического уклада - это природные ресурсы: драгоценные металлы, золото, камни, янтарь, алмазы и можно было установить государственную монополию на их добычу, первичную обработку!

https://aleksgor.blogspot.com/2019/11/blog-post_22.html

https://vk.com/id547848000?w=wall547848000_509%2Fall

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.