romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Не пугайся и не хнычь, есть печали и опричь

Тов. Лео80 написал отличный ответ про все алармистские пугалки:

"Я все эти жуткие прогнозы слышу уже лет 30 в режиме нон-стоп. И про Третью мировую войну, которая то ли вот-вот начнётся, то ли уже идёт. И про ужасную экологию, которая нас всех погубит: глобальное потепление, ГМО и т.д. (а в девяностые годы ещё пугали озоновыми дырами, фатальным загрязнением рек и примером Аральского моря). Ещё угроза перенаселения Земли. И что нефть кончится. И что дикие мигранты-исламисты сотрут в порошок Западную цивилизацию. И что ядерная война скоро жахнет, и все мы умрём, как в Хиросиме. И что Россия вслед за СССР сейчас развалится на 50 квазигосударств. И что Китай с Соединёнными Штатами вступят в смертельную схватку. И тот же Китай оттяпает нашу Сибирь и Дальний Восток.

Но пока что практика показывает, что трудности локальны: местечковые войны, региональные экологические катастрофы, единичные теракты радикалов. В какой-то крупный армагеддец, сопоставимый по масштабам со Второй мировой, эти трудности не переходят."
Tags: Оптимизм, будущее
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments