Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Обращаюсь к товарищу Опияту. Вопрос о силе

Время длинных статей на отвлеченные темы прошло, поэтому буду короток. Исходя из предыдущих моих тем, посвященных Имперству, а также тем Глеба и Ниполина, вырисовывается такая нелицеприятная картина. Часть граждан (весьма активная в НР) упорно отказывается слышать и слушать, что величие их обожаемой Империи основано на бедственном положении масс. Это значит, что никакие уговоры их с нашей стороны на социал-демократические изменения в стране не сработают. Имперского отморозка, который говорит Чудинову, работающему 240 часов в месяц за 13200, что тот МАЛО и плохо (на него, барина) вкалывает, неужели можно в чем-то переубедить?

Он ещё смеет называть себя социал-демократом! Человек, который говорит "Сдохни, нищеброд" даже не безработному (как Фиксик зеленый в свое время ругался на "бешенцев"), а работающему! Да я скорее предпочту видеть в правительстве откровенного неолиберала, вещающего про "невписавшихся в рынок", чем вот таких имперских отморозков, прикрывшихся личинами "патриотов". Собственно, что им всем нужно?

София очень хорошо расписала: "Имперец - это самоназвание какой-то российской политической тусовки и сочувствующих. Потому что стесняются себя прямо назвать империалистами. Понятно, почему. В головах засело ленинское определение империализма. На самом деле, если вы перечитаете его, то поймете, что это пять признаков некоего состояния мира в начале 20 века, а конкретно - признаки глобализма. А империализм - это внешняя политика государств. К ней из пяти признаков относится только захват колоний, но это называется колониализм, мы с Романом это как-то обсуждали.

А определение мпериализма дал один из ваших собеседников в предыдущей теме. Это - экспансия собственных ценностей (и с их помощью - собственного влияния). Не обязательно силой оружия, можно с помощью мягкой силы. Поэтому империализм - и политика нынешнего ЕС, активно распространяющего свои ценности на постсоциалистическом и постсоветском пространстве. И СССР был империей.

Интересно, что ваш собеседник, давший это определение, не постеснялся признаться в собственном империализме, европейском (правда, назвал себя имперцем, в вашей терминологии).
И вы верно заметили, что Роман - тоже европейский империалист.
Я тоже спокойно себя называю империалисткой - но русской.
Я за употребление осмысленных терминов."

Коммунист: Я тоже за осмысленное употребление. И то, что Павлюченко и частично Ромдорн - империалисты, не сомневаюсь. Обратите однако внимание на важную вещь: распространение влияния происходит не только снаружи, но и ВНУТРИ. Вот это самое главное для коммунистов, а не внешний пацифизм ("ах, не обижайте соседние страны"). Империя живёт за счёт грабежа именно своих граждан, которые в силу этого не могут так сопротивляться ему, как её соседи. Я вообще не уверен, что РФ кого-то вовне грабит, египтян, ливийцев или сирийцев. В то время как внутренний грабеж очевиден.

Определенная часть людей живёт хорошо именно за счёт наличия такого грабежа. Они, разумеется, нуждаются в идеологии. По сути, им хорошо бы подошла и та же неолиберальная. Но в силу определенных причин они посылают на головы этих "недругов" проклятия (как например, Ниполин), чтобы самим выглядеть хорошо ("мы не такие!" якобы). И в результате от тупого грабежа в качестве западных колониалистов они перешли к идеологии имперства (внутреннего грабежа во имя спасения Империи).

Что касается той "империи" (анти), о которой говорите Вы,я уже ответил Варраксу. Это государство, основанное на совершенно иных принципах. Вовне оно не нападает, а помогает защищаться от империалистов. Внутри оно не грабит своих граждан, отрицает эксплуатацию. "Царство" добра противоположно царству зла. В конечном итоге оно даже и не царство. (Жаль, что Вы этого не понимаете, хоть и христианка).

Возвращаясь к Опияту, скажу: видите, что проповедь тут бесполезна. Невозможно переубедить алчных. Нельзя людям алчным строить царство, основанное на других принципах. Мол, у тех "ценности" (бабло) и у нас ценности (а что противоположные, плевать).

Даже и обладая правильной Идеей, вот как Вы её воплотите? Задайтесь простым вопросом: где та сила, с помощью которой Вы установите новый порядок? Ведь без этого Вам не переубедить никого. Даже сторонники спросят "ну хорошо, я готов бороться за гарантированный прожиточный минимум для всех, но к кому мне примкнуть?"
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, thursday 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments