Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

На колени, пролетарии! Перед английской королевой (то есть Западом)

creator74 пишет: Аффтар не просто гонит жуткую чушь, он также и запутался в трех соснах, не сознает, что он, собственно, хочет сказать-то. Такое впечатление, что им движет просто какой-то, действительно, зуд (ага, маузерная чесотка!), иррациональная ненависть ко всем, кто как-то поднялся в общественной иерархии, причем совершенно независимо от того, что это за иерархия, насколько она состоятельна в целом и насколько достойны отдельные таковой представители.

С одной стороны, кажется, что он пытается софистическим путем опровергнуть совершенно естественное и на уровне здравого смысла всеми принимаемое положение о том, что, во всяком случае, по идее править должны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшие, то есть люди, в наибольшей мере способные к выполнению чрезвычайно для каждого члена опчества важной миссии - мудрые, благородные и так далее.

Однако, с другой стороны, хоть аффтар, очевидно, и впрямь нацелился на указанное истинное положение, но принимается за это он так до комичного неловко, что создается впечатление, что он таки эту задачу не сознаёт и пребывает просто в некотором ослепляющем возбуждении ярости.

Во-первых, как сказано, он смешивает в кучу этих вот действительно лучших (по природе, как сказал бы Аристотель) и тех, кто фактически занимает ведущее положение в современном обществе, кризисном. Конечно, диалектика, прости господи, тут в том, что кого эта система вынесла наверх, тот и есть лучший в смысле соответствия ее задачам, однако если сама она подвержена саморазрушающим тенденциям, ведущим её к скорой гибели, то такое превосходство этих, стало быть, псевдоэлитариев можно легко идентифицировать также как нечто в самом себе ничтожное и ложное, не соответствующее ИДЕЕ элиты.

Однако аффтар как раз хватается за это представление об элите как фактически командующих и начальствующих, пытаясь, стало быть, опровергнуть эту идею истинной элиты тем, что есть элита ложная (очевидный логический абсурд), и ради этого сваливает в общую кучу и бюрократов, и "капиталистов", и вообще всех.

И вот можно подумать, что он и не знает, что еще в начале двадцатого века "капиталисты" отнюдь элитой не считались, они были выскочками, которым приходилось доказывать разными средствами (типа того же коллекционирования картин), что они некоторым образом тоже могут на что-то претендовать. Как, собственно, и Америка до мировой войны не считалась "настоящей" страной, её презирали и высмеивали даже американские авторы типа Марка Твена или Генри Джеймса, и только совершенное ею впоследствии в отношении Европы грубое изнасилование породило нынешний культ Америки.

Что же касается прежде всего классической западной общественной системы, реализованной в Англии в полной мере, то там элитой считались и считаются по сей день представители наследственной земельной аристократии. Они же и фактически также по сей день контролируют там государственный аппарат и действительно правят. Вот они-то и являются наследниками той самой английской аристократии, которой Руссо приписывал главную заслугу в возвышении и "прогрессе" Британии. В какой мере они соответствуют этой идее - это можно рассмотреть, но мы должны, во всяком случае, констатировать, что в целом они пока худо-бедно справляются со своей задачей, в то время как наши пролетарцы, гэкавшие и, вероятно, подобно нашему аффтару, постоянно путавшие"тся" и "ться", за пять слили в унитаз по-настоящему великую державу, переданную им предыдущим поколением, всего лишь.
Дело тут, в частности, и в том, что у западной элиты задача состоит в целом в, так сказать, минимизации потерь на трение при движении по инерции, заданной предшествующим многовековым разгоном, и неудивительно, что она будет отличаться от той, которая сама должна инициировать движение по сложной траектории с ускорением. Последняя как раз и должна соответствовать уже непосредственно тому самому понятию элиты подлинной, то есть состоять из людей с воображением, с идеалами и способных соответствующую инспирацию претворить в осмысленные конкретные действия. Вот главный урок гибели СССР в том и состоит, что без создания такой элиты бессмысленно дергаться, пытаясь строить "новое общество". А писания, подобные тем, что тут представлены, показывают, что главная причина этой гибели, хамски-пролетарские комплексы полууобразованных вчерашних швондеров, продолжает действовать и сейчас несмотря ни на что.

Коммунист: Криэйтор так замечательно постоял на коленях! Просто диву даешься, до чего некоторые ненавидят пролетариат и почитают английскую "элиту".
Tags: Репост, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 11:36, thursday 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community