bulgat (bulgat) wrote in new_rabochy,
bulgat
bulgat
new_rabochy

Categories:

Почему сейчас менеджер лучше инженера?



Сейчас активно обсуждают какая профессию лучше всего выбрать, говорят очень много получают люди близкие к инженерной специальности: сварщики, токари и т.д., а профессия менеджера-продажника не имеет отдаленных перспектив и даже странные “коммунисты” потакают им, говоря что надо изучать рабочие специальности, а продажники это все ерунда, не имеет перспектив.

Профессия сварщика сегодня входит в ТОП-50 наиболее перспективных и востребованных на рынке труда профессий, которым обучают в средних специальных учебных заведениях. К сожалению, в наши дни немногие молодые люди стремятся приобрести рабочие профессии, поэтому на рынке ощущается острая нехватка сварщиков. Такие специалисты на особом счету на каждом производстве, их труд хорошо оплачивается, особенно если у сварщика уже есть опыт работы.

https://mel.fm/blog/mariya-lyutaya/69382-svarshchik--professiya-kotoroy-stoit-gorditsya

А что нам по этому поводу говорит марксизм?

Может спросим его совета?

Какой строй у нас сейчас в государстве? У нас империализм, те кто считает что это древность и эпоха империй, напомню, что к империям он никакого отношения не имеет и является обычным монополистическим капитализмом, Газпром, Сбербанк, ВТБ и Магнит (кардинал и галантерейщик это сила!) и т.д, вам в подарок.

Так какую профессию советует выбирать Ленин при нашем капитализме, пардон империализме?

Даже в области чисто хозяйственной деятельности, — пишет Кестнер, — происходит известная передвижка от торговой деятельности в прежнем смысле к организаторски-спекулятивной. Наибольшим успехом пользуется не купец, умеющий на основании своего технического и торгового опыта всего лучше определить потребности покупателей, найти и, так сказать, «открыть» спрос, остающийся в скрытом состоянии, а спекулятивный гений (?!), умеющий наперёд усчитать или хотя бы только почуять организационное развитие, возможность известных связей между отдельными предприятиями и банками…».
В переводе на человеческий язык это значит: развитие капитализма дошло до того, что, хотя товарное производство по-прежнему «царит» и считается основой всего хозяйства, но на деле оно уже подорвано, и главные прибыли достаются «гениям» финансовых проделок. В основе этих проделок и мошенничеств лежит обобществление производства, но гигантский прогресс человечества, доработавшегося до этого обобществления, идёт на пользу… спекулянтам.
В. И. Ленин (Империализм, как высшая стадия капитализма)


Внезапно, Ленин намекает идти учится на менеджера-спекулянта, для тех кто хочет жить богато в условиях монополистического капитализма (империализма). Поздравляю, вся страна ориентируясь в мутных течениях капитализма, сделала точно такой же вывод. Ну все правильно, Ленин дал научный прогноз и он оправдался и отлично работает, даже не смотря на то, что прошло лет сто.

Как видите спекулянты и продажники в условиях империализма на коне! Всякие инженеры, врачи и ученые, токари и сварщики, только прислуживают им. Их интеллектуальное господство подорвано, ибо они не могут зарабатывать большие деньги на товарном производстве, а вот продажники-менеджеры могут. Значит все туда!

Мы увидим ниже, как «на этом основании» мещански-реакционная критика капиталистического империализма мечтает о возвращении назад, к «свободной», «мирной», «честной» конкуренции.
В. И. Ленин (Империализм, как высшая стадия капитализма)


И опять Ленин нам указывают что возрождение течения либертарианства не случайно, а закономерный процесс, так и должно быть в условиях монополистического капитализма или империализма. Поэтому плач либералов о произволе чиновников и вмешательстве государства будет только усиливаться, они хотят отменить итог развития капитализма и наверно, хотят устроить массовую конфискацию у большинства наших капиталистов - олигархов, утверждая что это нечестно нажитое.

Хм.. странно, они от капиталистов ожидают честности? А как же конкуренция, в которой выживает не сильный и умный, а приспособленный? А воры довольно приспособленные люди...

«Длительное повышение цен, как результат образования картелей, — говорит Кестнер, — до сих пор наблюдалось только по отношению к важнейшим средствам производства, особенно каменному углю, железу, кали; и, наоборот, никогда не наблюдалось по отношению к готовым продуктам. Связанное с этим повышение доходности равным образом ограничивалось индустрией, производящей средства производства. Это наблюдение надо ещё дополнить тем, что промышленность, обрабатывающая сырые материалы (а не полуфабрикаты), не только извлекает выгоды в виде высоких прибылей благодаря образованию картелей к ущербу для промышленности, занятой дальнейшей переработкой полуфабрикатов, но и стала по отношению к этой промышленности в известное отношение господства, которого не было при свободной конкуренции» *.
В. И. Ленин (Империализм, как высшая стадия капитализма)


И то что наша страна села на нефтяную и газовую иглу, это тоже нормально для империализма, так и должно быть! Гигантский картель ОПЕК с нашим участием повышает цены, а остальные виды промышленности хиреют, у них же нет господства. Так что постоянно растущие цены на бензин со стабильной зарплатой у нас, это нормально! Ты же наверно участвуешь в товарном производстве, на последней стадии? Ну значит не скули и плати! И это опять предсказано еще сто лет назад.



Многие спросят, а с чего это я пропагандирую буржуйский образ жизни, вместо рабочей специальности?

А с чего вы взяли что менеджеры по продажам, трейдеры и брокеры буржуи?

Они обычные пролетарии, которых нанял капиталист и который наживается на их прибавочном труде, постоянно кидая и обманывая с процентом. Хоть и ходят они в цивильном костюме, сидят в офисе с кондиционером, получают намного больше, средство производства - капитал клиента, им не принадлежит. И в этом виновато не государство, а монополистический капитализм (империализм), для которого спекуляции приносят больше прибылей, чем реальное производство.

Спросите какой нахрен прибавочный продукт, они же ничего не производят, только перепродают? А вот и нет, они производят - потребительскую стоимость. Результатом любого труда человека, даже трейдера, является потребительская стоимость, то есть нечто, востребованное другим человеком, например желание разбогатеть здесь и сейчас. Если это нечно изначально не востребовано, то и деятельность, создающее это нечто, нельзя назвать трудом. Что же востребовано капиталистом, вверяющим капитал трейдеру? Им востребован прирост капитала, то есть этот прирост и есть результат труда трейдера. А кому достается львиная доля прироста, созданная трейдерским трудом? Вопрос риторический. Вот вам и прибавочная стоимость с ее присвоением капиталистом.

И да это важно! Он разрешает им сидеть рядом с собой и даже разговаривать, что некоторым позволяет думать, что они буржуи.

Трейдеру как обычному гастарбайтеру дают пинка под зад и выкидывают на улицу, как только у капиталиста начинаются неприятности, и наш офисный работник может спокойно встает за прилавок Макдональдса, что делать, в кризисы рабочий рынок переполнен и вакансий нет (как и обычного строителя например).

А что им мешает работать на себя, им нужен только стул, телефон и компьютер с интернетом и все? Им нужна кооперация производства, админ, программист, уборщица и другой спекулянт, у которого можно набираться опыта и т.д, все это позволяет эффективно работать, сейчас вся экономика в мире нас зона капиталистической кооперации, одиночке не выжить. Все это может организовать только капиталист, ибо он защищен законами капиталистического государства. Попытка организовать советский или китайский кооператив обречена на неудачу, сейчас у нас его мигом живьем сожрут капиталисты, ибо для этого нужно коммунистическое государство. Хотя спекулянты для коммунизма не особо нужны..



Пересказывать ужасы нашего капитализма (империализма) которые нам грозят не стоит, нам их уже телевизор каждый день показывает - безработица, падение зарплат, войны в Сирии и Африки, 0,5% рост ВВП, постоянные угрозы майданов и все это будет постоянно перераспределяться грубым насилием с применением наших или чужих армий. Продолжаем скакать по граблям, повторяя все ошибки империалистической Российской Империи.

Конечно, можно создать пролетарскую партию и бороться со всеми этими угрозами как в Китае, а оно нам надо?

Нам такая стабильность нравится и пускай наши дети и внуки живут в такой стабильности. Пускай олигархи дальше играют в свои игры, нам же весело на это смотреть? Интересно ведь, какой капиталист через акционерное общество выиграет право нас грабить, наш или американский, свой-то приятнее урезает нам зарплату и кидает с ней. Сплошные приключения, никакой скуки!



Вывод


В условиях нашего капитализма (империализма) спекуляции имеют очень большое значение, а производство нет. Поэтому спекулянтам-капиталистам будет переподать больший процент, а значит ему для сделок очень будут нужны пролетарии-спекулянты. Главное надо научится по капиталистически грамотно обманывать людей и у тебя будет успех!

Не верь псевдо-левым, что нужны профессии токарей, сварщиков и инженеров и т.д., что якобы надо на них учится, эти просто продались капиталистам, которые хотят подешевле нанять дешевую рабочую силу. Наш ответ - у нас империализм! Даешь продажников!

Набирающие силу течение либертарианства - это нормальная реакция мелких капиталистов на зажим конкуренции, через подчиненное крупным капиталу государство. Не обращайте на них внимание, они тоже хотят стать крупными капиталистами и всех гасить.

Никакой социальный протест не приведет не приведет к изменению ситуации, капиталисты будут и будут давить нас до последнего, в крайнем случае придет какая нибудь буржуазная партия типа КПРФ или Навального и поставит других капиталистов. И это все! Для изменении ситуации нужна пролетарская партия и только она способна реализовать накопившиеся противоречия в революционную ситуацию .
Tags: империализм, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 22:23, вчера 6
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments

Recent Posts from This Community